Спорткомплекс в микрорайоне Дзержинского станет муниципальным

Решение о принятии из федеральной в муниципальную собственность физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Дзержинского площадью около 6327 квадратных метров утвердили депутаты городского Совета на заседании 16 октября. В собственность муниципалитета перейдут также бесхозные дороги, выявленные при инвентаризации.

«Мы берём такие дороги в муниципальную собственность для того, чтобы администрация города могла выделять денежные средства на их содержание, уборку и ремонт», — подчеркнул Геннадий Попов.

 

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Вопрос о внесении изменений в решение Совета депутатов от 10 июня 2015 года «Об установлении земельного налога на территории городского округа Балашиха» затронул сразу несколько важных моментов.  Во-первых, по нынешнему законодательству бывшие дачные участки сегодня считаются садовыми, поэтому для них применяется льготная ставка налога в размере 0,3 процента кадастровой стоимости земли. Второе изменение коснулось владельцев земельных участков для индивидуального жилищного строительства, которые используют их не по назначению.

«Налоговый кодекс предусматривает увеличение земельного налога до 1,5 процента кадастровой стоимости, если собственник использует участок ИЖС для предпринимательской деятельности. В этом случае право на льготную ставку в 0,3 процента теряется», — уточнил Геннадий Попов.

Ещё одно решение Совета депутатов по земельному налогу для собственников участков, имеющих право на налоговые вычеты. Теперь они по своему выбору один раз могут предоставить в налоговый орган заявление о налоговой льготе и документ, подтверждающий это право.  В дальнейшем налоговая инспекция будет отслеживать льготу и подтверждать это право самостоятельно.

Кроме того, депутаты назначили на 18 ноября публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Также 27 ноября 2019 года состоятся публичные слушания по проекту изменений и дополнений в Устав Балашихи.

На заседании представители молодёжного парламента Балашихи рассказали депутатам городского Совета о своей работе. Проект ученического самоуправления реализуется в городе уже 12 лет, в нём участвуют 44  школы и 96 членов молодежного парламента. На реализацию проекта ежегодно из бюджета Балашихи выделяется порядка двух миллионов рублей.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram