Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования
21 ноября

Спорткомплекс с бассейном на улице Заречной в Балашихе откроют 29 ноября

Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном откроют на Заречной улице в Балашихе 29 ноября. Спорткомплекс станет базой для занятий детско-юношеской спортивной школы. Здесь будут также работать тренажёрные залы — для занятий фитнесом и бодибилдингом. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров после выездного совещания со строителями и руководителями спорткомплекса.

Чаша бассейна на Заречной, изготовленная на «345 механическом заводе» в Балашихе, заполнена чистой водой. Шесть 25-метровых дорожек ждут пловцов.

«Мы планируем перевести сюда на занятия группы детско-юношеской спортивной школы. Сегодня она функционирует на базе коммерческих объектов, в ней занимаются около 70 детей. Переведя их сюда, мы планируем увеличить количество занимающихся и расширить возможности», — сообщил Сергей Юров.

Для ребят из детско-юношеской спортивной школы занятия будут бесплатным. Остальные скоро смогут приобрести разовые билеты и абонементы. По предварительным данным, стоимость разового посещения составит 300 рублей для детей и 350 — для взрослых. Предусмотрены абонементы на 4 и 8 месяцев, а также скидки для льготников. Кроме того, в спорткомплексе будут проводить так называемые «Добрые часы», во время которых льготники смогут заниматься бесплатно.

Организационно физкультурно-оздоровительный комплекс на Заречной войдёт в систему центра «Метеор».

«У нас создана единая инженерная служба, которая помогает всё это эксплуатировать. Но тренерский коллектив, естественно, будет свой — по плаванию и для занятий фитнесом», — пояснил газете «Город Балашиха» директор «Метеора» Евгений Николаев.

Площадь спорткомплекса — более 2,3 тысячи квадратных метров. В нём разместились бассейн, раздевалки и душевые, медицинский и методические кабинеты, тренерские комнаты и кафе. Одновременно заниматься в ФОКе смогут до 200 человек.

Строительство спорткомплекса по программе «Спорт Подмосковья» началось в 2016 году и велось за счёт регионального и местного бюджетов.

Мы в Instagram