Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Спорткомплекс имени Елены Донской открыли в микрорайоне Дзержинского в Балашихе

Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в микрорайоне Дзержинского 12 марта. В торжественной церемонии открытия социальных объектов участвовали глава Балашихи Сергей Юров и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс получил имя Елены Донской — прославленной советской спортсменки, трёхкратной чемпионки мира по стрельбе, семикратной чемпионки Европы, неоднократной чемпионки СССР. Елена Донская много лет служила в Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского и уволилась в 1969 году в звании майора медицинской службы. Почётные гости перерезали красную ленточку у входа в здание ФОКа и возложили цветы к мемориальной доске Елены Донской.

«Для нас в Балашихе развитие спорта — одно из приоритетных направлений. Мы в прошлом году открыли ФОК на Заречной, реконструировали стадион «Метеор». Этот год начинаем с открытия данного спортивного объекта и уже планируем приступить к реконструкции стадиона «Труд», — рассказал глава Балашихи Сергей Юров.

Он добавил, что ФОК в микрорайоне Дзержинского оснащён необходимым спортинвентарем, мебелью, а бассейн подключен в инженерным коммуникациям. Для проведения соревнований высокого уровня зал игровых видов спорта на третьем этаже здания планируется оснастить трибунами для зрителей.

«Благодаря системной плановой работе, которая проводилась в Московской области в последние годы, принимая бюджет, мы на три года вперед прогнозируем необходимое количество дополнительных спортивных сооружений и в Балашихе и в других городах Московской области для того, чтобы системно развивать массовый спорт. Уже есть результаты — по многим видам спорта Подмосковье входит в тройку лидеров в Российской Федерации», — сказал Игорь Брынцалов.

Гости прошли по этажам спорткомплекса, осмотрели бассейн, пообщались с юными спортсменами и тренерами. С борцами и футболистами сфотографировались на память.

Спортивный объект построен Росгвардией и передан муниципалитету. В январе-феврале администрация Балашихи готовила его к открытию.

«Надеюсь, что жители микрорайона по достоинству оценят тот труд, который вложен в этот объект и будут помогать его функционированию и дальнейшему развитию», — сказал заместитель командира дивизии имени Ф.Э. Дзержинского полковник Юрий Лукачёв.

Площадь ФОКа, заложенного в 2012 году, составляет более 6500 квадратных метров. На строительство и оборудование объекта затрачено более 250 миллионов рублей. Кроме бассейна длиной 25 метров с пятью дорожками, он включает в себя универсальный спортивный зал, залы единоборств, аэробики и тренажерный. Здесь можно заниматься более чем десятью видами спорта.

«Мы живем здесь поблизости, в микрорайоне Никольско-Архангельском. У меня здесь ребенок занимается борьбой самбо. Хорошо, что у нас появилась возможность в пешей доступности посещать спортивные залы, бассейн. Великолепно! Мы благодарны главе города. Потому что здесь тренируются будущие чемпионы, которые приносят победы Балашихе», — поделилась с информагентством Ирина Сляднева.

Мы в Instagram