Спортивные соревнования на воде среди многодетных семей прошли в Балашихе 

«Веселые старты на воде» среди многодетных семей прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Метеор». Настоящий праздник для детей и их родителей устроил фонд «Большая семья» совместно с руководством ФОКа накануне Международного женского дня.

«Семья — это главное. Это основа нашего государства и в связи с этим, мы 3 раза в год проводим спортивные мероприятия для многодетных семей. За 5 лет мы впервые проводим соревнования на воде. Даже детки, которые неочень хорошо умели плавать вошли в такой спортивный  азарт, который показал, что каждый из них уже победитель», — рассказала президент  фонда «Большая семья» Алла Судина.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Метеор»  общей площадью свыше 2,3 тысяч квадратных метров открыли в Балашихе в 2017 году в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья».

«Это наш первый опыт соревнований для многодетных семей в бассейне на Заречной. Участвовало шесть команд, в каждой команде по три  человека  — мама, папа и ребенок. Возраст детей,  допущенных к соревнованиям, был 7-8 лет. Навыки плавания у всех разные, поэтому мы предусмотрели все и для тех детей, кто неочень хорошо умел плавать. Все были обеспечены нарукавниками, чтобы соблюсти правила  безопасности. Для того, чтобы определить победителя, у нас проходило несколько этапов  — это конкурс речевок, доставание со дна игрушек, а также состязания на скорость и ловкость родителей в воде. Сегодня нет проигравших-сегодня все для нас победители», — рассказала заведующая отделением плавания спортивной школы «Метеор» Ирина Колышкина.

Семья Кадралиевых рассказала о своем участии в «Веселых стартах»: «Когда нас пригласили на соревнования, мы абсолютно не ожидали, что займем первое место. Сплоченность нашей семьи и поддержка близких людей помогла выиграть. Мы очень рады, что получили главный кубок».

В рамках программы поддержки многодетных семей Подмосковья постоянно проводятся спортивные мероприятия, фестивали и тематические конкурсы.

«Мы часто участвуем в городских соревнованиях и решили попробовать свои силы и на воде. Эмоции были совершенно неожиданные, мы переключились от повседневных дел и показали все свои возможности. Ведь главное даже не победа, а участие», — поделилась многодетная мама Мария Харитонова-Васильева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Все участники соревнований получили подарки, грамоты и кубки. После мероприятий на воде детей ждал сладкий стол с чаем и угощением, а также увлекательные конкурсы.

Мы в Instagram