001_RAN1872
Спецоперация по обезвреживанию бомбы в жилом доме завершилась в Балашихе
27.10.2017 16:52

Взрывотехники Федеральной службы безопасности вывезли взрывное устройство из квартиры на третьем этаже дома №7 на улице Речной в Балашихе. Бомбу поместили в специальный контейнер и соблюдая меры предосторожности вручную спустили по лестнице, поскольку дом был обесточен из-за угрозы взрыва. Контейнер погрузили в автомобиль и вывезли на полигон для обезвреживания.

Спецоперация началась утром 27 октября. Жителей подъезда, где была обнаружена подпольная химическая лаборатория, и двух соседних эвакуировали. У дома, взятого в оцепление сотрудниками полиции, дежурили пожарные машины, автомобили скорой помощи и МЧС. Жителей эвакуированных подъездов временно разместили в теплых автобусах.

В районе полудня поступила информация, что бомбу уничтожат в квартире, накрыв специальным саркофагом. Однако в 15.10 специалисты ФСБ на руках вынесли контейнер из подъезда, погрузили в спецавтомобиль и увезли.

По словам жителей, о «нехорошей» квартире стало известно ещё вчера, информацию придерживали, чтобы избежать паники.

«Конечно, ужасно. Получается спали ночь на этой взрывчатке» — рассказала жительница квартиры на 13-м этаже Ирина Тихомирова.

Ранее сообщалось о мужчине, который подорвался на самодельной петарде, потерял палец, получил ожоги глаз и обратился за медицинской помощью. В результате проверки по месту жительства правоохранители обнаружили подпольную лабораторию по производству взрывчатых веществ.

Поделиться:
3 комментариев to “Спецоперация по обезвреживанию бомбы в жилом доме завершилась в Балашихе”
  • Алексей
    30.10.2017 -

    Живем в такое время, когда соседи на одной площадке не знают друг друга, хотя прожили не один десяток лет вместе! Тем более, что каждый день появляются в подъездах новые люди- приезжие из разных регионов страны и зарубежья. У меня пол съезда приезжих снимают жилье и никто этим не занимается из полиции. Участковых никто из жителей не знает, работы их не видно, за что им деньги наши платят — не понятно! Сколько лабораторий в городе- никто не знает. Квартир пустых- не мерено. Значит, живем, как на пороховой бочке! Жители города совсем не защищены властями! И ещё: все больше остаются брошенных стариков, пьяниц, наркоманов и неадекватных людей в квартирах с газом, не дай бог рванет где по упущению и забывчивости этих лиц! Тревожно жить в муравейниках, где мы живём.

  • Алексей
    30.10.2017 -

    Да, а если бы не случайность с ожогами у мужика, значит, где то рвануло бы и погибли люди. А все потому, что в обществе растет напряжение, неудовлетворённость жизнью: безработица среди молодежи, неверие в будущее, которые порождают злость. Сколько было обещаний властей организовать 25 тыс.рабочих мест, где они- забыли уже.А куда деваться людям освободившимся из мест заключения? У них никакого будущего! Значит, опять за старое. Я разговаривал как то с таким, так у него было перекошено лицо от злости на всех!

  • Алексей
    30.10.2017 -

    Вот это бомба, почти как атомная! Где они собирались ее взорвать? Балашиху превратили в муравейник. Поналепили кругом бессистемно небоскребов, где люди превратились в неорганизованное стадо.