27 октября

Спецоперация по обезвреживанию бомбы в жилом доме завершилась в Балашихе

Взрывотехники Федеральной службы безопасности вывезли взрывное устройство из квартиры на третьем этаже дома №7 на улице Речной в Балашихе. Бомбу поместили в специальный контейнер и соблюдая меры предосторожности вручную спустили по лестнице, поскольку дом был обесточен из-за угрозы взрыва. Контейнер погрузили в автомобиль и вывезли на полигон для обезвреживания.

Спецоперация началась утром 27 октября. Жителей подъезда, где была обнаружена подпольная химическая лаборатория, и двух соседних эвакуировали. У дома, взятого в оцепление сотрудниками полиции, дежурили пожарные машины, автомобили скорой помощи и МЧС. Жителей эвакуированных подъездов временно разместили в теплых автобусах.

В районе полудня поступила информация, что бомбу уничтожат в квартире, накрыв специальным саркофагом. Однако в 15.10 специалисты ФСБ на руках вынесли контейнер из подъезда, погрузили в спецавтомобиль и увезли.

По словам жителей, о «нехорошей» квартире стало известно ещё вчера, информацию придерживали, чтобы избежать паники.

«Конечно, ужасно. Получается спали ночь на этой взрывчатке» — рассказала жительница квартиры на 13-м этаже Ирина Тихомирова.

Ранее сообщалось о мужчине, который подорвался на самодельной петарде, потерял палец, получил ожоги глаз и обратился за медицинской помощью. В результате проверки по месту жительства правоохранители обнаружили подпольную лабораторию по производству взрывчатых веществ.

Мы в Instagram