Спецоперации «Снегопад» и «Кровля» проводит Госадмтехнадзор в Подмосковье

Госадмтехнадзор Московской области контролирует ход и качество зимней уборки во всех муниципалитетах Московской области. В результате действенных мер инспекторов удалось решить возникшие проблемы прохождения зимней уборки в ряде городов и районов Московской области.

Традиционно в зимний период служба проводит две специальные операции «Снегопад» и «Кровля». Эти две операции своей главной целью имеют – обеспечить высокое качество зимней уборки как фактора безопасности и комфорта жизни наших жителей.

Так, хорошие результаты принесли совместные рейды с сотрудниками прокуратуры в Дубне, которые привели к улучшению качества работы уборочных предприятий города.

«Начальники наших территориальных отделов поднимают и успешно решают возникающие проблемы по организации зимней уборки. В Дмитрове инспекторы добились от администрации района заключения контрактов на зимнюю уборку, после чего ситуация была исправлена. В Павловском Посаде после указания инспекторов за коммунальными службами была закреплена уборка тротуаров. В Пушкинском районе по инициативе наших инспекторов заменен подрядчик по уборке муниципальных дорог в микрорайоне Клязьма, теперь работа нового подрядчика получает положительные отзывы и благодарности от жителей. В ЗАТО Звёздный городок по рекомендации Госадмтехнадзора создан МУП для уборки территорий. В Домодедове наши инспекторы добились смены некачественно работавшей подрядной организации. В настоящее время уровень зимней уборки улучшился в микрорайонах Южный, Западный и Никитском административном округе, а количество жалоб на некачественную зимнюю уборку сократилось в 2 раза. В Ленинском районе, по инициативе Госадмтехнадзора, количество снегосвалок увеличено с 1 до 5-ти, что благотворно сказалось на качестве зимней уборки. В Лобне в результате инициативы нашего отдела была значительно увеличена площадь снегосвалки, теперь она покрывает потребности города. В Долгопрудном наши инспекторы выработали меры и сняли проблему ранее плохой уборки микрорайона Новые Водники», — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Мы в Instagram