Спасатели Подмосковья работают в режиме повышенной готовности во время футбольного чемпионата

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в обеспечении безопасности объектов инфраструктуры Чемпионата мира по футболу на территории Подмосковья задействовано свыше 5 тысяч сотрудников пожарно-спасательных подразделений – в том числе ГУ МЧС России по Московской области, Мособлпожспас, добровольцев и других структур.

В Московской области проживают и тренируются девять национальных сборных – России, Мексики, Перу, Аргентины, Бельгии, Франции, Ирана, Португалии и Туниса. Кроме того, Подмосковье в дни Чемпионата мира принимает большое количество болельщиков и туристов из разных стран. Помимо тренировочных баз, задействованы гостиницы, вокзалы, международный вещательный центр.

«На территории Московской области организована круглосуточная работа оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA. На особом контроле подмосковных спасателей – объекты инфраструктуры, примыкающие к лесопарковым зонам, места отдыха на воде и другие объекты», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

Пожаров и других чрезвычайных ситуаций на объектах инфраструктуры Чемпионата мира по футболу на территории Подмосковья не допущено.

Мы в Instagram