Спасатели из Балашихи победили в региональном кроссе Мособлпожспаса

Двадцать две команды из городов и районов Подмосковья пробежали легкоатлетический кросс Мособлпожспаса в Лыткарино. Первое место в беге на три километра заняли спасатели из Балашихи.

За каждую команду выступали четыре человека. Впервые в кроссе участвовала девушка — диспетчер пожарно-спасательной части №203 Волоколамского территориального управления. Были среди легкоатлетов и дети — внуки начальника пожарно-спасательной части №231 Люберецкого территориального управления Александра Беспалова.

«Это уже четвёртые соревнования в 2018 году, до этого были проведены соревнования на первенство Мособлпожспаса по лыжному спорту, зимний чемпионат по пожарно-прикладному спорту и первенство по волейболу. Приятно видеть среди участников соревнований семьи с детьми, которые пришли, чтобы поддержать команды», — отметил главный судья соревнований, начальник учебного центра Мособлпожспаса Александр Забурдаев.

В личном первенстве победил пожарный пожарной части №202 Балашихинского территориального управления Сергей Белов. В командном зачёте тоже победили спасатели из Балашихи. На втором месте — команда Ступино, на третьем — Клина.

«Надо тренироваться, чувствовать дистанцию, чтобы понять, где ускориться, как правильно распределить силы, чтобы после 500 метров не «умереть», а добежать до конца!» — отметил капитан команды Балашихи Никита Крысюк.

Спорт — важная составляющая подготовки спасателей. Ведь от их силы, выносливости и быстроты действий часто зависят жизни людей.

По материалам государственного казённого учреждения Московской области «Мособлпожспас»

Мы в Instagram