Спа-уход и преображение от стилистов подарили мамам особенных детей в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Спа-уход и преображение от стилистов подарили мамам особенных детей в Балашихе

Мамы воспитанников Центра особых детей «Лучик» в Железнодорожном Нина Зинченко и Татьяна Апанасюк стали участницами благотворительной бьюти-программы. День красоты, организованный общественной палатой города, состоялся 1 декабря и стал частью акции «Твори добро, Балашиха».

«Благодаря поддержке торгово-промышленной палаты Балашихи и руководства салона две мамы особенных деток оказались в сказке. С ними работали настоящие мастера своего дела. Именно поэтому мы выбрали этот салон. Нам было важно, чтобы здесь работали люди, которые уверенно владеют своей профессией. Мы хотели, чтобы мамы смогли отвлечься от своих проблем, очутиться в атмосфере сказки и вспомнить, что они прежде всего женщины и красавицы. Об этом они, к сожалению, часто забывают. Мамы особенных деток — это мамы с большой буквы. Очень важно, чтобы они чаще улыбались и были по-настоящему счастливы», — сказала председатель общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Особенным детям каждой из участниц бьюти-программы около шести лет. Времени на походы по салонам красоты катастрофически не хватает.

«Мне позвонила Елена Михайловна Жарова и предложила поучаствовать в социальной программе по преображению. Я с удовольствием согласилась, в салонах не была давно. Такой День красоты для меня много значит. В ритме современной жизни очень тяжело выделить день, чтобы посвятить его только себе», — поделилась с «Большой Балашихой» Татьяна Апанасюк.

Женщинам сделали современные стрижки, покрасили волосы. Модные образы мамам подбирались исходя из последних трендов и элементарного удобства в уходе. Длительное прихорашивание перед зеркалом по утрам для мам — непозволительная роскошь.

«Сейчас в тренде европейская классика. Те стрижки, которые не требуют особого ухода и укладки. Это различные вариации каре, боб-каре и так далее. Для наших клиенток, такие стрижки — самый подходящий вариант», — отметил парикмахер-колорист Андрей Пронякин.

Бьюти-день мамы провели не только в компании стилистов, но и косметолога. Женщины получили целый комплекс уходовых процедур для лица. Хиромассаж, пиллинг и маска по типу кожи — всё по высшему разряду.

«Мы помогаем мамам с особыми детками и в принципе людям с ограничениями, потому что сами не равнодушны к этой проблеме. У нас работает мастер стилист, он слабослышащий, но это не мешает ему качественно выполнять свою работу. Для каждого важна поддержка и внимание. Человек должен чувствовать, что окружающим не всё равно», — поделилась руководитель салона «Альтер-спа» Евгения Марчук.

Акция «Твори добро, Балашиха» проводится в городе уже третий год. Волонтёры и неравнодушные жители помогают многодетным семьям собрать детей в школу, готовят продуктовые наборы для нуждающихся и протягивают руку помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru