Современный центр гемодиализа в Балашихе может принять около 150 человек

Диализный центр «НефроМед» работает в Балашихе на улице Свердлова, 21. Он оказывает бесплатную медицинскую помощь больным с хронической почечной недостаточностью в рамках программы обязательного медицинского страхования. Теперь пациентам Балашихи не надо ездить в Москву и другие города Подмосковья, лечение можно получать рядом с домом.

При почечной недостаточности концентрация шлаков в организме становится крайне высокой. У таких больных есть два способа продлить себе жизнь — трансплантация почки и диализ, когда кровь очищают с помощью аппарата искусственной почки. В Балашихе качественный диализ проводится в центре «НефроМед». Здесь используется новейшие медицинские технологии и современное немецкое оборудование компании «Б. Браун» — одно из самых надежных в мире.

«Для каждого мы подбираем индивидуальную программу лечения. Ведём постоянный мониторинг состояния пациента, отслеживаем уровень артериального давления и других показателей. Корректировка программы ведётся в режиме реального времени», — рассказал заведующий отделением «НефроМед» в Балашихе Денис Ахматнабиев.

Больным нельзя откладывать на следующий день или пропускать сеансы, прекращать приём назначенных медикаментов, нарушать диету, уменьшать время диализа или его периодичность. Есть чёткие рекомендации: гемодиализ проводится не менее трёх раз в неделю продолжительностью от четырёх часов.

Среди пациентов идут разговоры об эффективности «двойной очистки». Что это такое?

«Речь идет о методе лечения под названием гемодиафильтрация. На самом деле аппарат просто имеет два мотора, вот люди и думают, что это двойная очистка. Такое оборудование у нас тоже есть, и мы его назначаем тем пациентам, кому оно требуется», — пояснил Денис Ахматнабиев.

Пациенты «НефроМеда» по достоинству оценили оказываемую здесь медицинскую помощь и условия пребывания.

«Три года я ездила на гемодиализ в Кратово Раменского района. Два часа туда, столько же обратно. А сейчас 20 минут — и я дома. Получив тут всего несколько процедур, я по-настоящему оценила, насколько лучше стала себя чувствовать! У меня появился аппетит, нормализовалось давление. Раньше ноги меня совсем не слушались, а теперь я начала двигаться», — поделилась Марина Фархан из Железнодорожного.

В «НефроМеде» больные могут выбрать удобное время посещения. В центре 25 аппаратов, гемодиализ можно проводить в три смены.

«Несколько лет я ездил на диализ в ЦРБ. Пришёл на Свердлова, 21, посмотрел и остался здесь. Живу рядом. У меня своя индивидуальная программа. Врачи постоянно на связи — в любое время можно позвонить лечащему врачу, проконсультироваться», — поделился Сергей Гойдин.

Центр имеет хорошую связь с другими медучреждениями. Если нужна экстренная помощь по сопутствующему заболеванию, эту проблему здесь также помогут решить, направив больного в профильное медучреждение. Центр помогает своим пациентам, обеспечивая диализными местами в городах России, куда человек едет, например, отдыхать. При необходимости «НефроМед» обеспечивает пациентов перманентными катетерами. Больные доставляются специальным санитарным транспортом, направляются из поликлиник или приходят самостоятельно на плановую процедуру.

«Гемодиализ здесь проводится очень качественно. С 2014 года ездил в Кратово, поближе такого учреждения не было. Дорога отнимала много сил и времени. Хорошо, что такой центр появился в Балашихе. Большое спасибо за заботу и внимание, которыми нас здесь окружили», — сказал Сергей Журавкин из Железнодорожного.

Привести к хронической почечной недостаточности могут многие заболевания. Для обследования достаточно пройти диспансеризацию или сдать анализы на мочевину и креатинин. Если же болезни не удалось избежать, не испытывайте судьбу, приходите в «НефроМед».

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram