Современный диализный центр открыли в Балашихе

Новый и современный диализный центр «НефроМед» для  лечения пациентов с терминальной стадией хронической почечной недостаточности открылся на улице Свердлова, 21 в Балашихе. Этот центр оказывает бесплатную медицинскую помощь гражданам России по полису ОМС  в рамках программы обязательного медицинского страхования. Об этом сообщила заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян.

«Сегодня Всемирный день почки – важное событие для людей, которые страдают заболеванием этого органа.  Современный диализный центр, открытый в Балашихе группой компаний “НефроМед”, уже принимает своих пациентов. Теперь специализированную помощь больные с хронической почечной недостаточностью смогут получить в шаговой доступности. Надеюсь, что работа этого центра окажет благоприятное влияние на здоровье и жизнь наших горожан», — сказала Лилия Татевосян.

Сегодня в Балашихе  проживает 518 тысяч человек,  около 150 из них пользуются гемодиализом. Часть пациентов получают эту процедуру в Центральной районной больнице, и около 100 человек на лечение терминальной стадии хронической почечной недостаточности вынуждены ездить в Москву и  другие города Подмосковья. И вот с 1 марта 2019 года первые 17 жителей Балашихи с хронической болезнью почек прошли процедуру гемодиализа в новом медицинском центре.

В работе используются новейшие медицинские технологии и  современное немецкое оборудование компании «Б.Браун».

«Открытие современных диализных центров в шаговой доступности от места жительства пациентов – это повышение качества медицинской помощи. Новый центр в Балашихе  – один из самых больших в Московской области. Его площадь 990 квадратных метров. Он оснащён тридцатью специализированным оборудованием для гемодиализа, а также аппаратами с возможностью проведения гемодиафильтрации. Это один из методов очищения крови, применяемый у больных в критическом состоянии. На каждом аппарате процедуру гемодиализа могут проходить шесть человек при трёхсменном режиме работы. Длительность одного сеанса — четыре часа», — сказал заместитель директора по развитию группы компаний «НефроМед» Михаил Дериглазов.

Для посетителей в центре «НефроМед» предусмотрены  просторные раздевалки, комната отдыха,  есть телевизоры и  персональные наушники. Все  пациенты обеспечиваются  специальной одеждой и одеялами.

В ближайшее время будет организована доставка пациентов от дома до места лечения и обратно на специальном транспорте. Люди смогут легче переносить тяжелую процедуру и сохранят свои силы и время.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Гемодиализ — метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram