Сто сотрудников Росгвардии встали на лыжи в Балашихе в поддержку российских олимпийцев

Лыжную эстафету в поддержку российских олимпийцев провела Росгвардия. В соревнованиях в центре спортивной подготовки «Крылатское» в Балашихе приняли участие 100  сотрудников Росгвардии.

Среди участников эстафеты нет профессиональных спортсменов, поэтому для них проложили мини-олимпийскую трассу, на ней нет подъёмов и спусков, а её протяженность составляет один километр. На Олимпиаде стандарт для подобных трасс — более трёх километров.

Лыжники разделились на 23 команды по четыре человека.

«Соревнования позволяют любому военнослужащему достойно показать себя и проявить свои лучшие качества — не только физические, но и морально-психологические, волевые», — поделился с «Большой Балашихой» подполковник юстиции Александр Исаев.

В составе российских олимпийцев — 16 сотрудников Росгвардии. Ещё пять спортсменов дисквалифицированы и отстаивают свои права в Международном олимпийском комитете.

«Если решение будет положительным, то они также примут участие в Олимпиаде. Но продолжаются политические интриги, и пока что всё остается так, как есть», — заверил главный судья спартакиады Дмитрий Боцман.

Торжественная церемония открытия Олимпиады пройдёт в Пхёнчхане 9 февраля. Игры продлятся до 25 февраля. К играм допущено 168 спортсменов из России, которые выступят под нейтральным флагом.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram