Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Состоялось первое открытое заседание Молодежной территориальной избирательной комиссии города

18 марта состоялось первое открытое заседание Молодежной территориальной избирательной комиссии Городского округа Балашиха.

Заседание открыла председатель Территориальной избирательной комиссии города Балашиха — Людмила Александровна Кузнецова. В повестку был включен доклад о работе МТИК прошлого созыва, процедура избрания председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии, а также ряд дополнительных вопросов.

Секретарь прошлого созыва Молодежной территориальной избирательной комиссии Ирина Головина и член комиссии с правом решающего голоса Павел Горбенко представили доклад, в котором рассказали о деятельности комиссии в период с 2015 по 2017 г.  Была отмечена работа комиссии на выборах в различных муниципалитетах, в качестве внештатных корреспондентов издания «Вестник Избирательной комиссии Московской области»; открытие на территории Балашихи молодежных участковых избирательных комиссий и их участие в федеральных, региональных и муниципальных выборах; учебная работа в образовательных учреждениях и молодежных организациях городского округа и участие в мероприятиях, организованных МИКМО.

Согласно повестке, председателем ТИК была предложена кандидатура Сергея Кузя на пост председателя Молодежной территориальной избирательной комиссии. «За два года работы, Сергей проявил себя отличным руководителем и способным организатором«, — отметила Л.А. Кузнецова. Решение об избрании С.В. Кузя председателем МТИК г.о. Балашиха было принято единогласно.

Заместителем председателя был избран Павел Горбенко — один из самых активных членов МТИК прошлого созыва. А секретарем Молодежной территориальной избирательной комиссии стал Владислав Клишин, который успел зарекомендовать себя ответственным и инициативным еще в процессе формирования комиссии.

Далее членами МТИК была утверждена обновленная структура комиссии, которая предусматиривает введение новых должностей: пресс-секретаря и ответственных членов комиссии по учебно-методической работе и по взаимодействию с общественными организациями.

В связи с этим, назначение ребят на эти посты не заставило себя ждать.  Пресс-секретарем МТИК стала Ирина Головина, ответственным членом по учебно-методической работе — Павел Горбенко, а ответственным членом комиссии по взаимодействию с общественными организациями — Анастасия Щербакова.

Когда все вопросы повестки были исчерпаны, слово взял почетный гость первого заседания — заместитель Председателя Совета депутатов Городского округа Балашиха — Андрей Викторович Коровушкин. Он пожелал ребятам продуктивной работы и всегда двигаться только вперед, ведь такая деятельность — это прекрасная возможность проявить себя и испытать свои силы в чем-то большом и новом.

«От работы в МТИК я в первую очередь ожидаю новых знаний, эмоций, которые могут мне пригодиться в будущем. И самое главное — это бесценный опыт работы в избирательной комиссии. Мне любопытно, как это работает и существует, хочу расширять свои горизонты«, — рассказал член комиссии Артемий Чухутин.

В свою очередь, новый состав Молодежной территориальной избирательной комиссии города Балашиха выразил огромную благодарность Территориальной избирательной комиссии за полученные знания и помощь во всех начинаниях.

Мы желаем ребятам успехов в работе, новых достижений и реализации самых интересных идей.

 

Автор: Ирина Головина

Мы в Instagram