Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Сортовые розы высадили около Детской школы искусств №8 в Балашихе

Каштаны, черёмуху, вишню, клёны, кустарники и сортовые розы посадили на площадке перед Детской школой искусств №8 в микрорайоне Керамик. В акции «Лес Победы» участвовали более 10 многодетных семей города, педагоги и воспитанники школы.

«Мы учим детей не только играть на музыкальных инструментах, танцевать, петь, рисовать. Мы должны научить их любить Родину. Я думаю, саженцы приживутся, а мы будем за ними ухаживать, лелеять», — рассказала директор Детской школы искусств №8 Лилия Исакова.

Участники акции посадили 56 саженцев. Раньше на пришкольной территории росли тополя. Но три года назад старые деревья решили спилить, а на их месте высадить новые.

Мать троих детей Ирина Боронина пришла на акцию вместе с сыном Егором и дочерью Ариной. Вместе посадили вишню, клён и каштан. В семье Борониных любят природу и готовы сутками возиться в огороде, гулять в лесу или парке. На собственном участке Ирина тоже сажает кусты, цветы и деревья. Всей семьёй Боронины уже участвовали в акции — сажали сирень на аллее около стадиона «Орион».

«Зависит от того, с какой энергией и настроением ты сажаешь. Земля не очень плодородная, много песка, поэтому наливаем больше воды и опускаем туда клён с корнем, привязываем саженец к колышку. Дай бог, чтобы через несколько лет здесь всё цвело, росло и благоухало», — пожелала Ирина Боронина.

Координатор Фонда помощи многодетным семьям «Большая семья» Людмила Нартова впервые участвует в подобной акции. Дети, Алина, Ратмир и Алетея, готовы помочь ей ухаживать за молодыми деревьями. Ведь растения будут напоминать о предках — участниках войны.

«Дедушка Петр Павлович Нартов служил старшим лейтенантом, был помощником начальника штаба, дошёл до Берлина. У него тоже была многодетная семья — двое сыновей и дочь. Бабушка — Антонина Павловна Болотина — была военным юристом в прокуратуре», — поделилась с «Большой Балашихой» Людмила Нартова.

Посадочный материал для школы искусств приобрело отделение сообщества многодетных и приёмных семей России в Железнодорожном «Много деток — хорошо!». Саженцы получили из специализированного питомника. Помимо традиционных деревьев у входа в здание появился розарий. Участники акции посадили 12 кустов сортовых роз.

«Розы полностью акклиматизированные, морозоустойчивые, не болеют. Растения из частного питомника, который работает более 15 лет. Они не требуют кропотливого ухода, их надо только поливать. Уже в этом году розы будут цвести. Думаю, этому порадуются все дети», — рассказала руководитель отделения сообщества «Много деток — хорошо!» в Железнодорожном Ирина Кузьмина.

Новые зелёные насаждения приживутся за три-четыре месяца. А ещё через пару лет возле Детской школы искусств №8 будет большой сад с прекрасными деревьями и кустами.

Константин Роик

Мы в Instagram