Сорок тысяч саженцев сосны высадили в Ольгинском лесопарке Балашихи

40 тысяч саженцев сосны высадили в Ольгинском лесопарке в Балашихе во время областной акции «Наш лес. Посади своё дерево».

Ольгинский лесопарк стал центральной площадкой проведения акции «Наш лес. Посади своё дерево» в Балашихе 21 сентября. Там деревья высаживали глава городского округа Сергей Юров, школьники, члены общественных организаций и молодежных объединений, сотрудники администрации Балашихи — всего 2 тысячи человек.

«Традиционно в пятый раз в Московской области проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево». Важную задачу мы с Вами выполняем – восстанавливаем лес после короеда, и лесных пожаров. Сегодня у нас центральной площадкой стал Ольгинский лесопарк. Территория, о которой много просят нас наши жители близлежащих микрорайонов. Здесь мы посадили 40 тысяч саженцев сосны. Для тех, кто поработал была приготовлена каша», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Глава Балашихи также сообщил, что вместе с комитетом лесного хозяйства Московской области в Ольгинском лесопарке планируется благоустроить зону отдыха.

«Буквально только что мы посадили деревья в Пестовском парке. Это стал первый такой парк в этой части нашего большого города. Следующим станет Ольгинский лесопарк. Я думаю, что вместе с лесничеством мы постепенно будем создавать здесь хорошую благоустроенную зону отдыха», — добавил глава Балашихи.

Акция по лесовосстановлению «Наш лес. Посади своё дерево» проходит в Подмосковье с 2014 года по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. В 2019 году в Балашихе высадили каштаны, липы, березы, клены, рябины, дубы, другие деревья и кустарники.

Мы в Instagram