Сорoк девять окон заменили в Детской школе искусств №8 в Балашихе на новые стеклопакеты

Депутат Московской областной думы Тарас Ефимов с рабочим визитом посетил Детскую школу искусств №8 микрорайона Керамик в Балашихе

«Здание, в котором располагается школа искусств, сороковых годов постройки и, конечно, давно нуждается в капитальном ремонте, — отметил Тарас Ефимов. – Было принято решение, в первую очередь, заменить ветхие окна. Средства в размере одного миллиона рублей выделены из регионального бюджета. Все работы завершены. Теперь в музыкальных классах тепло и светло».

Руководитель Детской школы искусств №8 Лилия Исакова показала депутату библиотеку школы, аудитории и концертный зал.

«Мы гордимся нашими преподавателями и, конечно, библиотекой, в которой хранятся уникальные пособия по сольфеджио, музыкальные диктанты и методические материалы, — добавила Исакова. – В этом году продолжим укрепление музыкальной и учебной базы — планируем приобрести новый рояль и две интерактивные доски».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Первая городская Детская музыкальная школа была открыта в марте 1967 года. В настоящее время она имеет три филиала в Балашихе в микрорайонах Керамик, Железнодорожный и Купавна, где обучаются более 500 ребят от 5 до 16 лет. Педагогический состав школы– 58 преподавателей. Более 200 выпускников школы получили высшее и среднее специальное музыкальное образование и работают в музыкальных школах и училищах Москвы и Московской области.

Мы в Instagram