Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте проверили в Балашихе

Профилактический рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте провела административно-пассажирская инспекция совместно с членами Общественной палаты Балашихи и волонтёрами 2 октября.

«Эта акция просветительская, чтобы в будущем люди не удивлялись, что административно-пассажирская инспекция выписывает штраф. Важно напомнить жителям, что ношение маски в общественном транспорте обязательно. Каждый гражданин должен нести ответственность за собственное здоровье и здоровье окружающих», — рассказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в общественных местах Московской области введён масочный режим.

«Соблюдать необходимые меры не так сложно, маски доступны. Чтобы гражданин не нёс этих расходов, было принято решение о бесплатной раздаче масок. Акция поможет убедить граждан в необходимости соблюдать масочный режим и обезопасит их во время движения на пассажирском транспорте», — отметил председатель комиссии по общественному контролю и открытости власти Общественной палаты Балашихи Дмитрий Манышин.

В акции участвовали 5 инспекторов и 10 волонтёров. При отсутствии у пассажиров масок инспекторы выносили предупреждение, а волонтёры раздавали маски.

«Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составляет 5 тысяч рублей. Это касается как пассажира, так и водителя. Люди в основном сознательные. Заходим уже в пятый автобус, практически всего 5 % пассажиров без масок. Пассажирам старше 65 лет выдаём уведомления, что им лучше не ездить в общественном транспорте, потому что они наиболее подвержены инфекционным заболеваниям», — пояснил замначальника 3-го управления административно-пассажирской инспекции Московской области Евгений Хрящёв.

Оксана Терехина стала волонтёром ещё в период пандемии. Тогда Елена Жарова объединила неравнодушных балашихинцев для помощи людям.

«Мы должны проявлять уважение к окружающим, ведь маска предотвращает возможное заражение окружающих. Мы можем даже не знать, что болеем. Поэтому ходим с инспекторами, они дают предписание, разъясняют, а мы раздаём маски тем, кто находится в общественном транспорте без неё», — сказала Оксана Терехина.

В этот день на остановке общественного транспорта у МФЦ были проверены маршруты № 385, 396, 15, 338, 9к и 108. Большинство пассажиров оказались сознательными и носили маски, за время акции раздали только 50 средств защиты.

В Московской области усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Проверки проходят регулярно. С начала сентября выявлено более 15 тысяч нарушений, почти 2 тысячи граждан оштрафовали на общую сумму около 10 млн рублей.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:
  1. Shani:

    Aw, this was an extremely nice post. Taking the time and actual effort
    to create a really good article… but what can I say… I put things off a lot and
    don’t seem to get anything done.

    My web blog :: fuck google

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru