Соблюдение масочного режима проверили в общественном транспорте Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Соблюдение масочного режима проверили в общественном транспорте Балашихи

Соблюдение масочного режима в общественном транспорте Балашихи проверили сотрудники административно-пассажирской инспекции Московской области 9 октября. Во время профилактического рейда выявлены два нарушителя.

Инспекторы проверили около 30 единиц транспорта, следующих по 20 маршрутам на остановке у многофункционального центра «Мои документы» — № 193, 338, 110, 9, 2 и другим. При отсутствии медицинской маски нарушителям выносили устное предупреждение. Людей, которые отказываются от ношения масок на остановке или в салоне транспортного средства, привлекают к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

«Есть статья 4.3.6 Кодекса об административных правонарушениях Московской области о несоблюдении масочного режима в общественных местах и на транспорте. Около 95 процентов пассажиров соблюдают масочный режим и порядка стало больше. На входе в автобусы и маршрутки есть стикеры, предупреждающие о штрафах. Пассажиры видят их. В основном неосознанно ведёт себя молодёжь. Люди среднего возраста и старше более ответственно относятся к ужесточению антикоронавирусных мер, понимают, к чему может привести расслабленность во время пандемии», — рассказал заместитель начальника 3-го управления административно-пассажирской инспекции Московской области Евгений Хрящев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Инспекторы работают на железнодорожных станциях и в местах наибольшего скопления людей. Такие же профилактические рейды в тот же день провели на станции Железнодорожная, в микрорайонах Алексеевская роща и 1 Мая.

«Нарушителей всё меньше становится, и это не только молодёжь, попадаются люди разного возраста. Но всё-таки многие стараются надевать маски в поездке. У нас есть запас масок, пассажиры могут их приобрести в случае отсутствия средства защиты», — поделился с «Большой Балашихой» водитель работающего на маршруте № 110 автобуса Сергей.

По постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, с 28 сентября в общественных местах и наземном транспорте необходимо носить медицинские маски. За весь период действия масочного режима сотрудники административно-пассажирской инспекции Московской области проверили около 35 тысяч человек, выписали 2 тысячи штрафов. Жителям региона старше 65 лет, а также людям с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.

 

Константин Роик

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru