Соблюдение масочного режима проверили на 15 маршрутах в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Соблюдение масочного режима проверили на 15 маршрутах в Балашихе

Профилактический рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте провели возле станции Железнодорожная в Балашихе 7 октября. Инспекторы проверили более 40 единиц транспорта, следующих по 15 маршрутам. В результате за несоблюдение масочного режима к административной ответственности были привлечены 6 пассажиров.

В рейде участвовали представители администрации Балашихи, Общественной палаты, министерства транспорта Московской области и административно-пассажирской инспекции.

«Ношение масок является основным средством защиты жителей Московской области от коронавирусной инфекции. При проверках мы смотрим, чтобы пассажиры и водители находились в масках. У водителей должны быть маски, чтобы продавать желающим, цена составляет 5 рублей. С пассажирами стараемся действовать методом убеждения, и применяем административное наказание только в исключительных случаях», — сказал заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Лаптев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В ходе проверки инспекторы ознакомились с соблюдением постановления губернатора региона Андрея Воробьёва об обязательном ношении масок в общественных местах и наземном транспорте от 28 сентября.

«После постановления губернатора мы проводим регулярные рейды на выявление несоблюдения масочного режима на пассажирском транспорте. В основном проверяем пассажиров автобусов и маршрутных такси», — рассказал главный эксперт управления транспорта дорог и связи администрации Балашихи Станислав Карелин.

Контроль за соблюдением масочного режима в автобусе обязан осуществлять водитель. В часы пик он должен отправлять через специальное приложение фотографии заполненного пассажирского салона. Изображения проверяют в министерстве транспорта Подмосковья, и в случае, если пассажиры не соблюдают масочный режим, сотрудника транспортного предприятия привлекают к дисциплинарной ответственности.

«Жители Балашихи подошли с пониманием к ситуации, большинство соблюдает масочный режим, носят маски, перчатки. Есть несознательные товарищи, их привлекаем к административной ответственности и проводим разъяснительные беседы. На территории Балашихи и соседних муниципалитетов проверки проходят в ежедневном режиме», — сказал начальник 3-го муниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области Александр Корниенко.

Отмечается, что по сравнению с более ранними рейдами количество людей в масках в автобусах увеличилось. По статистике, уже 85% жителей используют средства защиты. Сотрудники министерства транспорта планируют, что вскоре этот показатель достигнет 100%.

«Лично я соблюдаю масочный режим. Надеваю маску в магазин и в общественном транспорте. Кому суждено заболеть, тот, конечно, заболеет, но маска существенно уменьшает вероятность. Нашу семью, слава богу, эта болезнь избежала», — сказал 72-летний житель Железнодорожного Михаил Александрович.

За месяц на территории Подмосковья выявили около 35 тысяч нарушений масочного режима. В большинстве случаев сотрудники министерства транспорта действовали методом убеждения, сообщая жителям, что маска — необходимое средство для предотвращения инфицирования. Из числа нарушителей около 2 тысяч были привлечены к административной ответственности. Штраф за нарушение составляет 5 тысяч рублей.

 

Сергей Журавлёв

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru