Соблюдение масочного режима на транспорте проверили в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Соблюдение масочного режима на транспорте проверили в Балашихе

Профилактический рейд по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте провели в Балашихе 16 октября. Сотрудники административно-пассажирской инспекции и администрации Балашихи проверили на остановке у Многофункционального центра «Мои документы» около 40 автобусов, следующих по 15 маршрутам.

«Рейд показал, что жители Балашихи с пониманием относятся к ситуации и соблюдают постановление губернатора Московской области Андрея Воробьёва — 95 процентов пассажиров находятся в общественном транспорте в масках. Во время проверки один человек был привлечён к административной ответственности за отсутствие маски. По части 4 статьи 3.6 Кодекса об административных правонарушениях Московской области в отношении него был составлен протокол и вынесен штраф в размере 5 тысяч рублей. Основная цель рейда — не привлечь к ответственности, а донести до людей, что необходимо беречь своё здоровье и здоровье окружающих», — пояснил начальник 3-го муниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области Александр Корниенко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Рейды по проверке соблюдения масочного режима проводят в Балашихе ежедневно. Если вначале штрафов было намного больше, то сейчас жители стали более ответственными.

«Я считаю, что надо придерживаться установленных правил, а не бунтовать. Я всегда нахожусь в общественных местах в маске. До второй волны многие ездили без масок, а сейчас практически все в них», — отметила Любовь Котикова из Балашихи.

Если у пассажира нет с собой маски, он может приобрести её у водителя. Некоторые перевозчики предоставляют маски бесплатно.

«После постановления губернатора Московской области Андрея Воробьёва об усилении контроля за соблюдением масочного режима рейды проводятся ежедневно. Сейчас идёт прирост заболевших коронавирусом. На борьбу с ним выходят и волонтёры от Общественной палаты, они дежурят на станциях Железнодорожная, Балашиха, платформах Никольское, Салтыковская, Кучино, Заря и на автостанции Южная. Волонтёры напоминают людям о необходимости соблюдения масочного режима, раздают пассажирам памятки и маски, у кого их нет», — рассказал главный эксперт управления транспорта дорог и связи администрации Балашихи Станислав Карелин.

Средства индивидуальной защиты необходимо носить на железнодорожных станциях, в вагонах электропоездов и автобусах. Надевать их следует заранее. Людям с хроническими заболеваниями и старше 65 лет рекомендуется оставаться дома.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru