photo5256012013287614460
Снегосвалку в Балашихе закроют от несанкционированного мусора
19.05.2017 12:46

Глава городского округа Евгений Жирков проконтролировал ход уборки территории снегосвалки на Объездном шоссе.

Ежегодно в зимний период площадка используется управляющими компаниями и подрядными организациями, которые отвечают за содержание и уборку территории в городском округе. По словам Евгения Жиркова, в разные периоды времени сюда вывозили снег из Москвы, Реутова и ряда других муниципалитетов Московской области, несмотря на то, что территория снегосвалки принадлежит городскому округу и находится в зоне ЛЭП. «Мы выставим здесь охрану, разберемся с предприятиями, которые находятся по границам ЛЭП, перекроем все возможные несанкционированные въезды на эту территорию«, — заявил во время проверки глава города.

Каждый год площадку подготавливают к следующему сезону. В настоящий момент, по словам начальника управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Андрея Платонова, на территории активно ведутся работы по рекультивации. «Здесь снега было гораздо больше, поэтому он до конца еще не подтаял, из-за этого техника вязнет. С сегодняшнего дня будем ставить технику на гусеничном ходу, чтобы полностью рекультивировать снегосвалку«, — прокомментировал Андрей Платонов. Кроме того, бытовой мусор отдельно собирается в процессе работ и вывозится на свалку.

Завершить работу по восстановлению территории планируется в ближайшее время. «Работы планировалось завершить до конца текущей недели, однако в связи с прошедшими дождями сроки пришлось продлить«, — сказал начальник управления транспорта, дорог и связи.

Андрей Платонов также отметил, что в этом сезоне было вывезено в 4-5 раз больше снега, чем в прошлом году. Всего за прошедшую зиму было вывезено порядка 90 куб. м. снега.

Поделиться:

Комментарии закрыты.