Смотр коммунальной техники провели в Балашихе

Смотр коммунальной техники провели у сельского центра культуры и досуга «Рассвет» в деревне Соболиха 6 августа. Основная задача смотра — определение готовности техники, работающей в Железнодорожном, Купавне, Заре и ещё в 12 сельских населённых пунктах.

На смотре представили вакуумную подметательную машину на базе КамаАЗа для убоки мусора и песка около бордюров, поливочную машину, трактор МТЗ-82 для уборки тротуаров — всего семь единиц техники. Всего на юге Балашихи задействовано более 30 единиц техники.

«Администрацию и жителей беспокоит содержание территорий, поэтому и был организован смотр спецтехники. Нам нужно было увидеть её, чтобы понимать, какие силы и средства у нас ежедневно уходят на уборку, в том числе и в рамках подготовки к Дню города. Техника представлена хорошая, но пока её недостаточно. Есть вопросы по дорогам, газонам, тротуарам, светофорам, остановкам, знакам. Были обозначены замечания, и в ближайшее время организация должна усилить работы, дополнительно привлечь технику и людей», — отметил заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Аналогичные смотры проведут и в других частях Балашихи. В перечень работ по благоустройству и подготовке ко Дню города входят уборка вдоль бордюров и их покраска, приведение в порядок дорожных знаков и остановок, налаживание работы светофоров, обновление разметок и покос травы. Всего в этих целях задействуют более 70 единиц техники и около 80 рабочих.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram