Случаи возгорания автомобилей участились в Балашихе

Основные причины возгорания автомобилей:

  • короткое замыкание электропроводки;
  • утечка топлива и попадание его на нагретые поверхности двигателя;
  • курение в салоне;
  • неосторожность при ремонте, электрогазосварочных работах;
  • хранение в багажнике синтетических канистр с бензином;
  • поджог автомобиля.

Пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота – всё это факторы, предшествующие загоранию.

При тушении пролитого под машиной топлива, воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага.

При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его – желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землёй, снегом, залейте водой. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином — это крайне опасно.

Если быстро ликвидировать возгорание не получилось, отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе не менее 10 метров не должно быть людей. В ожидании пожарных поливайте водой стоящие рядом автомобили, чтобы огонь не перекинулся на них или откатите их в сторону с помощью прохожих и водителей.

Если в кабине горящего автомобиля находится человек, а двери заклинило, взломайте двери или выбейте стекло подручными предметами. Вытащите пострадавшего из машины, вызовите «Скорую помощь», окажите ему первую медицинскую помощь.

Если вы обнаружили пожар или его признаки, просьба сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Городского округа Балашиха – 112!

Мы в Instagram