Случаи травматизма на объектах железнодорожного транспорта участились на Горьковском направлении в 2018 году

Случаи травматизма граждан на объектах железной дороги на Горьковском направлении участились в 2018 году. За 6 месяцев 2018 года зарегистрировано 41 транспортное происшествие, а за аналогичный период 2017 года травмировано 33 человека. Прирост составил около 20%.

Основная причина травмирования граждан — грубое нарушение пострадавшими правило безопасности на железнодорожном транспорте.

На железной дороге Горьковского направления постоянно проводится профилактическая работа по предупреждению непроизводственного травматизма — вывешиваются предупреждающие плакаты, проводятся совместно с представителями органов внутренних дел на транспорте рейды по выявлению нарушителей правил нахождения на железнодорожных путях. Представители Московской железной дороги оповещают граждан по громкоговорящей связи о правилах соблюдения требований безопасности при нахождении на территории железнодорожного транспорта и проводят разъяснительную работу среди граждан, учащихся школ, работников предприятий, расположенных вблизи железной дороги.

Мы в Instagram