Слаженная политика властей привела к стабильному росту экономики Подмосковья

Председатель Московской областной Думы принял участие в заседании Высшего совета Московской области. Как отметил Игорь Брынцалов, «Губернатор Подмосковья сообщил о росте доходов бюджета в 2018 году на 50 миллиардов. Таким образом, всего доходы за прошедший период составили 618 миллиардов рублей. Это существенный рост, которого нам удалось добиться благодаря совместной работе. Такой стабильный и планомерный рост экономического потенциала Подмосковья — заслуга слаженной политики властей региона».

Спикер Мособлдумы сообщил, что «рост можно наблюдать во всех сферах экономики  — и 817 миллиардов рублей инвестиций в регион в 2018 году это доказывает. Эти средства распределились в разных отраслях – рост инвестиционной привлекательности Подмосковья, числа предприятий и организаций, открывает новые возможности для решения всё новых и актуальных вопросов. Так, в 2019 году будет реализован масштабный проект по переходу раздельный сбор мусора, на который заложены средства и в региональном бюджете.

Ещё один острый социальный вопрос – защита прав участников долевого строительства. Здесь мы уже видим промежуточный итог – как сообщил Губернатор, только за этот год ключи получили 10,7 тысяч жителей Подмосковья».

Игорь Брынцалов отметил, что «достичь такого результата удалось, в том числе, за счёт установленных льгот, которые и привлекли бизнес в регион. Мы приняли ряд законов, которые обеспечили рост экономики. Это и льготы для грузоперевозчиков, и для строительства и аренды бизнес-центров, аренды земли для инвестиционных проектов. А также мероприятия для поддержки сельского хозяйства. Всё это помогло заинтересовать организации в Подмосковье, обратить внимание на наши возможности», — прокомментировал законодательную работу Московской областной Думы Игорь Брынцалов.

Как считает спикер регионального парламента, задача достичь доходов в 700 миллиардов может быть обеспечена за счёт развития приоритетных отраслей: «У нас большой инвестиционный потенциал. Есть наукограды, которые активно развиваются, есть признанные в России и за рубежом промышленные предприятия. То есть, мы можем добиться того, что людям не нужно будет ездить в Москву – они  будут обеспечены рабочими местами в своих муниципалитетах. Со своей стороны, Мособлдума уделит в своей работе особое внимание поддержке, как действующих отраслей, так и развитию наиболее перспективных, инновационных и наукоёмких сфер экономики в 2019 году», — заявил Игорь Брынцалов.

Мы в Instagram