Сквозной проезд вдоль станции Салтыковка открыли в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Сквозной проезд вдоль станции Салтыковка открыли в Балашихе

Около четырёх километров автодорог отремонтировали в балашихинском микрорайоне Салтыковка в 2021 году. В рамках рабочей поездки в Балашиху председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов обсудил с главой города Сергеем Юровым ремонт дорог и изменение схемы дорожного движения в микрорайонах Дзержинского, Салтыковка и Никольско-Архангельском.

Игорь Брынцалов оценил качество ремонта дорог на улицах 10-я линия, Суздальская, 12-я линия и на Вишняковском шоссе. Здесь расширили и заасфальтировали проезжую часть, установили бордюры. Кроме того, на улицах Аптекарская, Рудневой и Аптекарский переулок обновили больше 1,5 тысячи метров тротуаров. Новые пешеходные дорожки скоро появятся на Пушкинской, Октябрьской и Ново-Салтыковской улицах. Всего в этой части Балашихи отремонтируют 18 тысяч квадратных метров дорог и около 7 тысяч квадратных метров тротуаров. Работы проводятся за счёт регионального и муниципального бюджетов.

Ещё одно важное изменение касается схемы дорожного движения и установки новых знаков. Это должно улучшить транспортную доступность для 25 тысяч жителей микрорайона Салтыковка.

«Раньше людям приходилось ходить вдоль проезжей части, что приносило дискомфорт и могло вызывать аварийные ситуации. Администрация города провела около пятнадцати встреч с местными жителями, так что работы проводят в соответствии с их просьбами и пожеланиями. Сеть дорог приводится в порядок, выкладывается новое полотно. До октября работы по автодорогам и пешеходным дорожкам нужно завершить. По завершении работ осенью микрорайон Дзержинского станет образцовым», — сказал Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

 

Также Игорь Брынцалов проверил состояние территории, прилегающей к железнодорожной платформе Салтыковская. Её благоустройство завершили в середине июля. Помимо сквозного проезда к Аптекарской и Пушкинской улицам здесь появился новый тротуар и перильные ограждения. Также заасфальтировали парковку площадью до двух тысяч квадратных метров.

«Мы слышали о пожеланиях жителей. Ещё весной жители микрорайона высказывали пожелания о скорейшем благоустройстве территории возле Салтыковской эстакады. Теперь её привели в порядок. Результат налицо. Сквозное движения вдоль железнодорожной станции позволило разгрузить дороги, которые страдали от постоянного автомобильного потока. Примерно вдвое снизился объём траффика, тротуарная сеть создана с нуля. Таким образом улучшилась пешеходная доступность и снизилась аварийность», — отметил Игорь Брынцалов.

Открытие проезда позволило снизить нагрузку на улицы Октябрьская и Садовая. В перспективе рядом с эстакадой планируется разместить парковку на 100-150 машиномест для пересадки на Московские центральные диаметры и электрички.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru