Скейт фестиваль провели в новом скейт-парке в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Скейт фестиваль провели в новом скейт-парке в Балашихе

Дети и взрослые на велосипедах, скейтбордах и трюковых самокатах собрались на скейт-фестиваль, который прошёл на новой площадке для экстремальных видов спорта в Пестовском парке Железнодорожного 11 сентября. Участников фестиваля приветствовала заместитель министра благоустройства Московской области Ксения Трунова

«Нашей целью было создать в Пестовском парке такое место притяжения, где наши дети и молодёжь могли бы комфортно заниматься спортом и улучшать свои спортивные достижения. Мы постараемся проводить подобные фестивали и в дальнейшем», — подчеркнула Ксения Трунова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

От ловкости и бесстрашия спортсменов у зрителей порой захватывало дух. Новую площадку уже успели оценить любители экстремального катания.

«Новый скейт-парк пользуется большой популярностью у жителей, особенно у подрастающего поколения. Хочется, чтобы это направление развивалось, поэтому мы решили поддержать ребят и придать им настроения и спортивного духа», — отметила завотделом по организации культурно-досуговой деятельности дирекции парков Балашихи Александра Лелифановска.

Памп-трек и скейт-парк разделены по уровням сложности — тренироваться здесь могут как опытные спортсмены, так и совсем юные участники. Третьеклассник Матвей Хрюков катается на самокате всего около месяца, но уже отважно учит новые трюки и комбинации.

«Я попробовал однажды покататься, мне очень понравилось, и с тех пор я продолжил этим заниматься. Поначалу, правда, падал несколько раз, но серьёзных травм не было. На площадке мне очень нравится, здесь много людей, звучит весёлая музыка!» — поделился с «Большой Балашихой» Матвей Хрюков.

С удовольствием проводит свободное время на новом памп-треке и 23-летний айти-специалист Богдан Хлипов.

«Мне нравятся многие экстремальные виды спорта, а на велосипеде я люблю кататься с детства. Как только открыли новую площадку в Пестовском парке, я стал приходить часто сюда тренироваться. Здесь всегда довольно многолюдно, поэтому мне удобнее приходить ближе к вечеру», — рассказал Богдан Хлипов.

Площадка для экстремального катания открылась в Пестовском парке в июле 2021 года. Трасса имеет два входа. На памп-треке нанесена  разметка, указывающая направление движения. Общая площадь скейт-парка и памп-трека — около полутора тысячи квадратных метров.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru