Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовят к безаварийному пропуску паводковых вод - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Системы обводнения торфяников в Подмосковье готовят к безаварийному пропуску паводковых вод

Комплексная проверка и подготовка гидросооружений систем обводнения торфяников к весеннему паводку проводится в Подмосковье. Работы выполняют специалисты областной специализированной аварийно – восстановительной службы (МОС АВС). Об этомсообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

Для проверки и подготовки ГТС систем обводнения торфяников на базе МОС АВС сформирован специальный противопаводковый отряд. Он проводит постоянный мониторинг состояния плотин, затворов и других элементов гидротехнических сооружений. Также организованы постоянные замеры уровня льда и воды на всех гидротехнических сооружениях.

ГТС, расположенные в труднодоступных местах – к примеру, на заболоченных участках местности, осматриваются в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В случае необходимости выполняются ремонтные работы, трубопроводы расчищаются от остатков снега и льда, а также от посторонних предметов, которые могут помешать безаварийному пропуску паводковых вод.

Во время пика паводка (он ожидается в конце марта – начале апреля), будет организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала МОС АВС на гидротехнических сооружениях систем обводнения торфяников.

«Для координации действий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод на территории Московской области уже приступил к работе областной межведомственный оперативный Штаб, аналогичные Штабы сформированы в каждом муниципальном образовании. На предприятиях энергетики и ЖКХ созданы рабочие группы, которые обеспечивают выполнение мероприятий по подготовке к паводку систем жизнеобеспечения и инфраструктурных объектов», – сообщил Дмитрий Пестов.

В целом безопасность населения, социальных объектов и инфраструктуры Московской области во время прохождения весеннего половодья обеспечит группировка сил и средств в составе 46 тысяч человек и более 8 тысяч единиц спецтехники. Это все службы и подразделения, которые, в случае необходимости, будут задействоваться к борьбе с последствиями весеннего половодья – пожарно-спасательные подразделения, правоохранительные органы, предприятия энергетики и ЖКХ, добровольцы и волонтёры.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru