Систему мониторинга контейнерных площадок внедрят в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Систему мониторинга контейнерных площадок внедрят в Балашихе

Систему автоматического видеомониторинга контейнерных площадок твёрдых бытовых отходов внедрят в Балашихе. Об этом глава города Сергей Юров доложил губернатору Московской области Андрею Воробьёву на расширенном заседании регионального правительства, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи 15 марта.

Главные проблемы — это незаконный сброс отходов и блокировка путей подъезда мусоровозов из-за припаркованного автотранспорта. В 2021 году муниципалитеты Подмосковья потратили 300 миллионов рублей на дополнительный вывоз мусора с контейнерных площадок. Система видеонаблюдения позволит автоматически оценивать состояние площадки и передавать информацию на интерактивную карту. Площадки на карте будут отображаться тремя цветами: зелёный — всё нормально, жёлтый — есть нарушения, красный — требуется незамедлительное вмешательство. Это позволит работать с упреждением, не дожидаясь обращений жителей на портал «Добродел». Об этом рассказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

«Цель этой работы — сделать уборку, вывоз мусора, ещё более эффективной, чтобы мы раз и навсегда ушли от потока жалоб на переполненные контейнерные площадки. Поэтому на помощь в этой работе придёт платформа, которая позволяет оценивать качество состояния контейнерных площадок», — отметил Андрей Воробьёв.

Доступ к информации получат региональные и муниципальные власти, Госжилинспекция и оператор по вывозу твёрдых бытовых отходов. Одним из первых муниципалитетов, где будет реализована система, станет Балашиха.

«Система позволит не дожидаясь обращения граждан оперативно реагировать на возникающие проблемы. В их числе срыв сроков вывоза мусора, работа с “серыми возчиками” и запаркованность », — сказал Сергей Юров.

Анализ территории Балашихи выявил 47 контейнерных площадок, для которых актуальна проблема запаркованности. По пяти адресам уже принято решение об установке знаков «Остановка запрещена». Это Парковая улица, 7, Советская, 6/17, Дмитриева, 18 и 28, а также микрорайон Дзержинского, 27 (44).

Выявлять контейнерные площадки с блокированным проездом также помогает приложение «Народный инспектор». Его используют 16 управляющих компаний Балашихи. Пользователи приложения могут самостоятельно бороться с такими нарушениями, как парковка на газонах и детских площадках, выброс мусора из автомобиля, а также блокирование проезда для мусоровоза.

Все замечания по невывозу мусора с контейнерных площадок оперативно отрабатывают совместно с представителями регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов — компании «Хартия», управляющими компаниями и сотрудниками управления ЖКХ администрации Балашихи.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru