Школы Балашихи готовы к началу нового учебного года

Образовательные учреждения Балашихи готовы принять учеников в новом учебном году. Проверка систем безопасности в школах города и их соответствия образовательным нормам завершилась 9 августа.

В комиссию по проверке образовательных учреждений города вошли отделы надзорной деятельности по Балашихе и Реутову, сотрудники управления по образованию администрации Балашихи и Балашихинской областной больницы, инспекторы ГИБДД и управление территориальной безопасности.

«Проведена большая работа комиссии, все образовательные учреждения приняты и готовы к работе. Нас интересовало сохранение жизни и здоровья не только учащихся, но и персонала: мы смотрели, как проводится инструктаж, обучен ли руководитель по охране труда, и смогут ли те преподаватели, которые преподают предметы повышенной опасности, проинструктировать своих учеников», — сообщила главный эксперт отдела социального развития администрации Балашихи Любовь Бизяева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Школа №14 в Железнодорожном одной из первых начала готовиться к новому учебному году. Свои двери первого сентября она откроет для полутора тысяч учеников.

«Комплексная подготовка к новому учебному году начинается с зимы — в январе-феврале. Мы заранее определяем фронт работы, продумываем, что нам необходимо сделать, а к лету все работы уже завершены. Также каждый педагог, уходя в отпуск, готовит своё рабочее место и кабинет, чтобы к сентябрю всё было в идеальном состоянии», — рассказала директор школы №14 Балашихи Елена Добужская.

Комиссия начала работать со второго июля. За прошедшее время она проверила 163 образовательных учреждения, среди которых 57 школ, 96 детских садов и 9 учреждений дополнительного образования.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram