Школьница из Балашихи выиграла чемпионат мира по воздушно-силовой атлетике

Семиклассница балашихинской школы №30 Ульяна Брыскова завоевала две награды чемпионата мира по воздушно-силовой атлетике. Соревнования прошли в Праге 15 и 16 декабря.
Спортсменка из Балашихи выступала на двух снарядах. Ульяна Брыскова стала чемпионкой мира по воздушно-силовой атлетике на воздушной спирали, а также повторила успех прошлого сезона, завоевав серебро в упражнениях на воздушном кольце.

«Завершился World Air Power Athletics Championship — 2018. Было очень много напряжённых моментов и обстоятельств: за считанные минуты до первого выхода приходилось менять костюм, и даже экстренно зашивать его, диаметр кольца до последнего момента оставался загадкой… Но выступление состоялось, и я получила титул чемпиона мира на спирали и подтвердила титул вице-чемпиона мира на кольце. По приезду надо готовиться к новому соревновательному сезону. Большое спасибо моему тренеру за поддержку во всём», — сообщила спортсменка на свей странице в «Инстаграм».

В соревновании принимали участие спортсмены из России, Польши, Чехии, Венгрии, Индии, Аргентины, Эстонии, Украины, Германии, Латвии, Словакии и Казахстана.
Ульяна занимается у Анжелы Кулагиной — тренера по воздушной гимнастике на девяти снарядах и спортивному пилону, которая также возглавляет комитет по воздушно-спортивному эквилибру Федерации спортивной хореографии России.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

С начала 2018 года Ульяна Брыскова одержала ряд побед: в марте победила стала победителем IV Ежегодном международном турнире по воздушно-силовой атлетике в Калининграде; в апреле выиграла открытый турнир России по воздушной гимнастике в Москве и стала призёром турнира ЦФО России по воздушной атлетике, в мае выиграла X Кубок России по воздушно-спортивному эквилибру в Москве.

 

Ксения Журавлёва
Фото со страницы Ульяны Брысковой в сети Instagram

Мы в Instagram