Школьников Балашихи посвятили в кадеты в уникальном музее ПВО - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Школьников Балашихи посвятили в кадеты в уникальном музее ПВО

Двадцать девять учеников 6 «В» класса школы № 7 Железнодорожного посвятили в кадеты. Церемонию провели в военно-историческом музее войск ПВО, расположенном в микрорайоне Заря.

Школьники даи первую в жизни присягу, пообещали помогать друг другу и хорошо учиться. Каждый из них получил нарукавную нашивку, подчеркивающую особенный статус владельца.

«Дети — это наше будущее, и хотелось бы, чтобы кадеты стали офицерами, защитниками Родины. Они должны отлично учиться, любить Родину, хорошо общаться, помогать друг другу. Присяга у взрослых — клятва верности своему народу, обещание защищать его мужественно и умело. Ребята же дали клятву выполнять задания наставников, хорошо учиться и помогать друг другу», — рассказал полковник в отставке, лётчик-снайпер Василий Георгади.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Кадетские классы военно-патриотической направленности организованы в школе № 7 с 2001 года. Большое внимание в них уделяют подготовке к военной службе. Единовременно среди классов в школе кадетским является только один. Для попадания в число кадетов ученик должен иметь хорошую успеваемость и соблюдать дисциплину.

«Мы хотим увеличить количество кадетских классов и готовить их с начальной школы, чтобы дети знали, кто такие кадеты и их историю. Как правило, предлагаем родителям перевести в класс ребенка с хорошей успеваемостью и дисциплиной, они отдают по своему желанию. Также желание пойти в кадеты изъявляют дети, бывавшие в военно-патриотических лагерях», — рассказала классный руководитель 6 «В» класса школы № 7 Светлана Валетова.

Музей войск ПВО, в котором прошло посвящение, основан в 1978 году. Его коллекция насчитывает более 16 тысяч экспонатов, 400 из которых — реальные образцы боевой техники и вооружения. Среди них кусок спёкшейся обшивки сверхсекретного американского самолета-невидимки. Во время натовской агрессии против Сербии его сбили югославские военными с помощью советских зенитно-ракетных комплексов, которые давно считались устаревшими.

 

Сергей Журавлёв

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru