Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Школьники Балашихи провели военно-патриотическую игру

Военно-патриотическую игру «Зарница» провели в школе №16 имени Героя Советского Союза Александра Серёжникова в микрорайоне Дзержинского. «Зарница» в школе №16 — ежегодное мероприятие, которое ребята ждут, к которому готовятся. Проходя этапы игры, учащиеся 5-8 классов показали всё, чему научились на уроках физкультуры, основ безопасности жизнедеятельности и истории России. Конечно, под чутким руководством офицеров и солдат дивизии Дзержинского, где у большинства из них служат родители.

«Игра «Зарница» у нас проводится много-много лет. Это незыблемая традиция. Наверное, это связано с тем, что у нас военный городок и до 80 процентов родителей наших учеников — военнослужащие. Педагоги, дети и родители относятся к «Зарнице» особым образом. Когда в прошлом году в это время была плохая погода и мы решали, проводить или нет игру, ко мне пришли родители и ученики и сказали: давайте все равно играть!» — поделилась с «Большой Балашихой» директор школы Любовь Миклушонок.

На плацу, в который временно превратилась площадка перед школьным крыльцом, командиры классов-отрядов доложили старшему по «Зарнице» о готовности вверенных им подразделений к участию в игре.

«Само название «Зарница» — это молодость, свежесть и умения. Сегодня вы должны показать все свои знания, умения, навыки и доказать, что вы настоящие будущие защитники своей Родины. Нашу Россию защищать кроме нас никто не будет, поэтому быть готовым к её защите надо всегда!» — напутствовал школьников ветеран Адольф Елагин.

Программа игры включала в себя практически весь курс молодого бойца. Будущие защитники и защитницы разбирали и собирали на скорость автомат Калашникова, надевали противогазы и общевойсковой защитный комплект, метали на точность гранаты, искали мины и ползали по-пластунски. На этапе проверки навыков оказания первой медицинской помощи игроки спасали условно раненного товарища и выносили его из-под огня на носилках. Дух коллективизма закаляли в перетягивании каната.

Правильно и быстро заправить солдатскую кровать — это умение, необходимое в армейском быту. Ребята следили за точными движениями опытного военнослужащего, а потом и сами старались застелить кровать как следует, без складок. В задании на знание воинских званий школьники раскладывали карточки с изображением воинских погон согласно субординации.

По окончании игры ребята восстановили силы, подкрепившись солдатской гречневой кашей с тушёнкой и горячим чаем у военно-полевой кухни.

Мы в Instagram