Школьник из Балашихи выступит в финале музыкального конкурса в США

Воспитанник Детской школы искусств №8 в Железнодорожном Климентий Савостьянов стал лауреатом престижного Международного исполнительского конкурса «Крещендо». Балалаечник выступит в финале конкурса, который пройдёт в Нью-Йорке с 15 по 21 февраля.

Балалаечник выступит с «Цыганской фантазией» Александра Шалова. Вместе с Климентием в США полетят родители и преподаватель.

«Решили в Америке выступить с «Цыганской фантазией», с национальным колоритом. Программа обыграна благодаря прошедшим конкурсам, поэтому мы с уверенностью едем представить наше искусство», — поделился преподаватель финалиста Роман Ефимов.

Готовить программу Климентию помогала концертмейстер Гузаль Тагиева. Она поддерживала музыканта на всех этапах и выступила вместе с ним на отборочном туре в Санкт-Петербурге. Трансляцию этого этапа смотрело и американское жюри — профессора Джульярдской академии музыки и Музыкальной академии Колдвелл.

Климентий Савостьянов занимается музыкой восьмой год и планирует продолжить профессиональное образование в музыкальном колледже. В январе 2019 музыкант стал лауреатом второго Всероссийского конкурса юных исполнителей на народных инструментах «Русская палитра».

Большая Балашиха
Большая Балашиха

Конкурс Crescendo Music Cimpetition проводится в США с 1996 года. Позднее конкурс стал международным, в нём участвуют исполнители от 5 до 22 лет из более чем двадцати стран.

 

Алиса Звягина
Фото Романа Ефимова

Мы в Instagram