Шестнадцатилетняя школьница стала первой «Мисс Юнармия» Балашихи

Шестнадцатилетняя Мария Юдина из школы №29 победила в первом конкурсе «Мисс Юнармия» в Балашихе. Финал конкурса прошёл на сцене Дворца культуры «Балашиха» 11 апреля. В нём участвовали 16 юных красавиц.

Мария увлекается танцами и заканчивает художественную школу. В Юнармии девушка состоит с 12 лет. В конкурсе «Мисс Юнармия — 2019» решила участвовать по совету своего наставника.

«Сцена — мой второй дом, но я никогда не участвовала в подобных конкурсах. Если пригласят на областной конкурс, тоже буду участвовать!» — поделилась Мария Юдина.

Подготовка к конкурсу заняла месяц. Первый этап конкурса прошёл в тире Балашихинского учебного центра ДОСААФ за неделю до финала. Под руководством инструкторов девушки стреляли по мишеням из пневматических винтовок. Меткость, как и остальные задания, оценивали в баллах.

Самым сложным для девушек оказалось первое задание второго этапа — «Визитная карточка». Концепцию выступления участницы готовили самостоятельно. Девушки рассказывали о себе, представляли записанные видео и демонстрировали свои таланты: танцевали, пели патриотические песни, читали стихи о войне, играли на музыкальных инструментах. У каждой участницы в зале была своя группа поддержки с плакатами и речёвками.

Второе задание — викторина. Девушки случайным образом вытягивали карточки с пятью вопросами на военно-патриотическую тематику. В заключительном задании нужно было быстро и правильно надеть ОЗК — общевойсковой защитный комплект.

Титул «Вице-мисс Юнармия 2019» завоевала тринадцатилетняя Мария Муляр из школы №17. Все участницы получили дипломы и сладкие букеты, а те, кто отличился в стрельбе — статуэтки.

«Юнармейское движение ещё совсем молодое, но с каждым годом оно набирает обороты. Очень приятно видеть такое количество парней и девушек, которые стремятся стать настоящими защитниками и патриотами своей родины и идут в Юнармию», — отметил член жюри конкурса, начальник отдела военного комиссариата по Балашихе и Реутову Сергей Чиркин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Перед награждением на сцене выступили артисты цирковой студии «13 метров», спортивно-танцевальные коллективы «Элегант» и «Каскад», танцевальный ансамбль «Блеск». Зрители высоко оценили организацию мероприятия и концерт.

«Невероятно понравился конкурс, очень хороший и патриотический, берёт за душу, и концерт замечательный! Девочки — большие молодцы, очень талантливые: и играют, и поют, и спортом занимаются. Внучка подрастёт, тоже отведу её в Юнармию. Прекрасное движение!» — поделилась с «Большой Балашихой» жительница Балашихи Александра Митина.

Конкурс «Мисс Юнармия — 2019» провёл комплексный молодёжный центр «Спутник» при поддержке администрации Балашихи, местного отделения Юнармии и Балашихинского учебного центра ДОСААФ России.

«Я уверена, что этот конкурс станет традиционным. Управления по образованию и физической культуре и спорту, а также наш молодежный центр «Спутник» сделают всё, чтобы это стало хорошей доброй традицией», — заверила начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Вера Варнина.

Всероссийское молодёжное военно-патриотическое общественное движение Юнармия основано в октябре 2015 года. В рядах юнармейцев Балашихи около тысячи девушек и юношей. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram