Шесть предприятий Балашихи и Реутова встретились на спартакиаде ЖКХ

Сотрудники пяти предприятий Балашихи и одного реутовского поборолись за награды спартакиады предприятий коммунального хозяйства. Соревнования прошли на территории спортивного центра «Метеор» 1 июня.

Помериться силами приехали сотрудники компаний «Балашихинская электросеть» «Тепловые сети», «Созидание», «Домоуправление», «Водоканал» и «Жилсервис» из Реутова. Участники состязались в восьми дисциплинах: дартс, гиревой спорт, подъём переворотом на перекладине, упражнение на пресс, мини-футбол, перетягивание каната, беговая и футбольная эстафеты.

«Уже более десяти мы проводим спартакиаду среди работников сферы ЖКХ. До этого она проходила на стадионе «Орион» в Железнодорожном, в Реутове, неоднократно в деревне Шевёлкино в Щёлковском районе. Главная цель — пропаганда здорового образа жизни, создание благоприятной атмосферы, сплочение трудовых коллективов», — рассказала «Большой Балашихе» председатель профсоюза работников жизнеобеспечения балашихинского района Елена Садофьева.

Все состязания проходили на большом футбольном поле спортцентра «Метеор». В первом матче по мини-футболу «Балашихинская электросеть» одержала верх над управляющей компанией «Созидание» со счётом 6:1.

«Соперник показал хороший уровень игры, но у нас ещё будут шансы набрать очки с другими командами. К тому же есть и другие дисциплины, где можно отличиться. У нас есть на работе спортивный уголок, где мы собираем разные награды. Очень хотим пополнить его новыми медалями», — рассказал вратарь «Созидания» электромонтёр Игорь Чудаев.

Самой многочисленной командой стала реутовская управляющая компания «Жилсервис». Организацию представляли около 40 сотрудников — это руководители, инженеры, слесари, электромонтёры. Наиболее ярко себя проявила помощник генерального директора Оксана Власова, которая за один подход сделала 140 раз упражнение на пресс.

«У нас в компании многие дружат со спортом, но не профессионально, а любительском уровне. Я хожу в зал, и, наверное, за счет выносливости получилось показать такой результат. Но вообще ранее не выполняла упражнение на максимальное количество», — поделилась Оксана Власова.

Начальник Железнодорожного сетевого района компании «Элэкс» — подразделения Балашихинской электросети — Алексей Шахметов каждое утро начинает с зарядки. В свободное от работы время занимается на перекладине и брусьях. На спартакиаде он выполнил восемнадцать подъёмов с переворотом.

«Мне пятьдесят лет, и я с детства занимаюсь спортом. Считаю, что это основа жизни. Спорт дисциплинирует и организует человека. Стараюсь и своих детей, и молодых коллег приобщать к физической культуре», — отметил Алексей Шахметов.

В общем зачёте соревнований первой стала команда «Жилсервис». На втором месте расположилась «Балашихинская электросеть», а на третьем — «Домоуправление». Призёров наградили грамотами и кубками.

Денис ДАВЫДОВ

Мы в Instagram