Шесть команд поспорят за награды турнира олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина

В Балашихе стартовал ежегодный турнир по хоккею на призы олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина. За награды поборются шесть команд из Москвы, Московской области и Белоруссии. Матчи можно увидеть с 26 по 28 января в Ледовом дворце «Арена Балашиха».

В этом году турниру исполнилось семь лет. На нём выступают балашихинский «Олимпиец», воскресенский «Химик», мытищинский «Атлант», минское «Динамо», «Снежные барсы» и «Вымпел» из Москвы.

«То, что турнир проводится в Балашихе — большая честь и, конечно же, большая ответственность. Для нас развитие спорта, и прежде всего хоккея – одна из приоритетных задач. Хочется пожелать участникам удачи, хорошего старта и ярких побед», — сказал на торжественном открытии турнира глава Балашихи Сергей Юров.

Соревнования проводятся среди юношей 2007 года рождения. Команды, занявшие 1-3 места, наградят памятными кубками и дипломами. Лучшим игрокам и тренерам вручат специальные призы.

«У наших ребят только в этом году появится стабильный календарь на первенстве Московской области и первенстве России «Регион-Центр». Они только начинают свою соревновательную деятельность. И сейчас им эти игры очень кстати, чтобы попробовать свои силы в матчах с другими командами», — отметил прославленный спортсмен и старший тренер-преподаватель ДЮСШ «Олимпиец» Юрий Ляпкин.

В прошлом году победителями соревнований стали хозяева льда, которые в финале обыграли словацкий «Мартин» со счётом 6:5.

Юрий Ляпкин – олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, участник легендарной суперсерии СССР — Канада 1972 года, заслуженный мастер спорта СССР и почётный гражданин Балашихи. В 2016 году его именем назвали Ледовый дворец «Арена Балашиха».

Денис Давыдов

Мы в Instagram