Схему организации движения внутри микрорайона обсудили с жителями Нового Павлино - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Схему организации движения внутри микрорайона обсудили с жителями Нового Павлино

Изменения в схеме организации движения по Троицкой улице обсудили с жителями микрорайона Новое Павлино заместитель главы администрации Балашихи Алексей Ковалёв и начальник управления транспорта, дорог и связи Михаил Поликанов.

Суть проблемы в том, что автомобилисты, сокращая путь от Троицкой до Керамической улицы, используют дорогу между домами № 15 и 19 микрорайона Павлино. Внутриквартальный проезд не приспособлен к транзитному трафику а машины нередко движутся с большой скоростью, создавая угрозу для пешеходов. Встречный транспорт не может разъехаться в узких местах, случаются дорожно-транспортные происшествия, возникают конфликты между водителями.

«На следующей неделе мы встретимся с представителями специализированной организации, которая занимается разработкой схем движения, и инициативной группой жителей. Мы проработаем организацию движения с учётом беспрепятственного проезда машин скорой помощи, пожарных и полиции», — сообщил «Большой Балашихе» Михаил Поликанов.

Ранее дворы домов № 15 и 19 в старом Павлино были тупиковыми. После появления Нового Павлино с Троицкой улицей и продления Пригородной улицы ситуация изменилась.

«Пробка встаёт у завода “Прогресс” и весь сквозной поток едет уже через два района, через Троицкую и через двор пятнадцатого дома в Павлино. Два сквозных трафика встречаются в узком месте — во дворе 19-го дома. Мы с администрацией города и активными жителями пытаемся решить этот вопрос», — рассказал представитель инициативной группы Никита Романов.

Имеет место и конфликт интересов: в то время как павлинские старожилы хотели бы полностью перекрыть сквозной проезд через свои дворы, жители Нового Павлино настаивают на том, чтобы сохранить возможность выезжать на Керамическую улицу коротким путем.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru