Сезон скандинавской ходьбы закрыли в парке «Пехорка» в Балашихе

Более 70 пожилых жителей Балашихи вышли на последний в 2019 году старт по скандинавской ходьбе. Пенсионеры города преодолели три километра в парке «Пехорка».

Новогодние старты по скандинавской ходьбе проходят в Балашихе с 2013 года, в этот раз их провели в рамках губернаторской программе «Активное долголетие».

«Я занимаюсь скандинавской ходьбой почти два года, помню даже точную дату — 10 мая 2018 года. Мне нравится, что здесь всегда позитивный настрой, люди добрые и общительные. Тренер замечательный, вселяет задор, бодрость. Я почти каждый день прохожу по три километра, занимаюсь не только в группе, но и сама. Ещё занимаюсь в кружке «Умелые ручки» при балашихинской библиотеке имени Ф.И. Тютчева и являюсь серебряным волонтёром, а с января начну ходить в школу оптимального здоровья. Новый год хочу отметить в парке «Пехорка» вместе с семьёй», — поделилась с «Большой Балашихой» 71-летняя Вера Кизесова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Тренер по скандинавской ходьбе Александр Ильин провёл зажигательную разминку и вместе с пенсионерами прошёл по маршруту.

«Забег получился массовым и очень эмоциональным! Наши замечательные молодые и симпатичные ходоки показывают пример всем жителям города! Нам в парке все улыбаются. В Балашихе мы занимаемся с 13 марта 2013 года. На первом занятии было двенадцать человек. Сегодня около двухсот человек у нас зарегистрировано, на занятия каждый раз приходит по тридцать-сорок человек. Мы встречаемся в парке «Пехорка» два раза в неделю в среду и в четверг в 13.30», — отметил тренер Русской ассоциации скандинавской ходьбы (RNWA) и Международной ассоциации скандинавской ходьбы (INWA) Александр Ильин.

Новогодние старты организованы спортивнымо комплексом «Метеор» при поддержке управления по физической культуре, спорту, и работе с молодёжью администрации Балашихи и управления социальной защиты населения. Своих волонтёров на трассе выставили молодёжные центры «Новый свет», «Семья» и «Мы вместе».

«Спортивный центр «Метеор» также является и балашихинским центром тестирования ГТО. Его недавно переоборудовали, здесь занимается группа здоровья для людей от 60 лет и выше. Дистанция в три километра, которую сегодня прошли пенсионеры, входит в комплекс нормативов ГТО. В апреле 2019 года нам сдали нормы ГТО около двадцати пенсионеров, этой весной мы также будем принимать нормативы», — сказал директор спорткомплекса «Метеор» Антон Орешков.

После новогодних стартов спортсменов Балашихи пригласили на чаепитие в ледовый дворец «Арена Балашихи».

Программа «Активное долголетие» реализуется в Балашихе с 1 октября 2019 года. Занятия по скандинавской ходьбе возобновятся 8 января 2020 года.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram