Сертификат на покупку мультимедийного оборудования передали одной из старейших школ Балашихи

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов вручил коллективу школы №6 в Саввино денежный сертификат на 1 миллион рублей. Средства выделены на приобретение мультимедийного оборудования и компьютеров.

«Мы выпустили около 100 сертификатов по наказам избирателей и один из них вручили школе в Саввино. В 2018 году Совет депутатов городского округа предложил эту школу для оказания финансовой поддержки. Новую технику просили учительский коллектив и родители. Мы откликнулись и сегодня выполнили эту почётную миссию. Также решили, что летом здесь необходимо провести косметический ремонт», — сообщил представитель Мособлдумы

Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров осмотрели школьные помещения и встретились с педагогами в неформальной обстановке. Директор школы Людмила Кузнецова поблагодарила Игоря Брынцалова за подарок. Новое оборудование поступит в школу до 1 сентября.

«Пять проекторов поступят уже в ближайшее время, ждём поставки на следующей неделе. Всего будет их будет десять. Думаю, что к концу учебного года мы сможем запустить всё оборудование. Электронное оборудование задействовано практически на всех предметах. Мультимедийные программы используют в библиотеке, с его помощью дети проходят собеседование, тестирование или опрос», — рассказала Людмила Кузнецова.

Проекторы уже распределили по кабинетам. Техника появится в классах физики и химии, в двух кабинетах русского языка, математики, иностранного языка, а также в начальной школе.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В школе, расположенной в микрорайоне Саввино, в одну смену обучаются 1404 ученика. В 45 классах, работают 64 педагога. Трое учителей — почётные работники общего образования, ещё пятеро награждены нагрудным знаком «Отличник народного просвещения».

Школа №6 – одна из старейших в Балашихе, она основана в 1894 году и в 2019 году отметит 125-летний юбилей. В 1936 году учебное заведение сгорело. Современное здание школы построено в 2001 году.

 

Константин Роик

Мы в Instagram