Сергей Юров выступил с обращением к жителям Балашихи

Глава Балашихи Сергей Юров выступил с обращением к жителям города. Он сообщил о временном закрытии парков и других общественных мест и призвал соблюдать введённые в Подмосковье ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса.

«Уважаемые жители Балашихи! На протяжении последних дней губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым вводятся ограничительные меры, связанные с развитием эпидемии новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день делается всё, чтобы ограничить активность жителей нашего города — закрыты социальные учреждения, торгово-развлекательные центры, магазины, не связанные с продажей средств первой необходимости. Временно закрываются детские площадки и парки», — сказал Сергей Юров.

Он также отметил, что с 30 марта в городе работает система оповещения. Информация до жителей будет доводиться через специально установленные громкоговорители ежедневно: утром в 8.30, днём в 12.30 и вечером в 18.00.

В удалённых микрорайонах, где громкоговорители не установлены, будут работать машины гражданской обороны. Дикторы, сидящие в них, доведут всю актуальную информацию о принимаемых в мерах.

Глава Балашихи призвал жителей быть осторожными и соблюдать гигиену.

«Прошу поберечь себя, своих близких, людей пожилого возраста. Не выходите без надобности из квартиры, не собирайтесь большими компаниями, чаще мойте руки. Проводите время дома с пользой для себя».

Особое значение в сложившейся ситуации приобрела поддержка пожилых одиноких людей, а также тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Глава Балашихи поблагодарил врачей, которые работают практически в круглосуточном режиме, а также волонтёров Общественной палаты города, молодогвардейцев и других активистов.

«Если у вас есть сведения о тех, кому действительно необходима помощь, информируйте об этом наше управление социальной защиты, городской штаб. Подробная информация об этом была размещена в подъездах нашего жилого фонда», — сказал Сергей Юров.

Балашихинское управление социальной защиты населения находится на улице Мира, 5а, телефон + 7 495 521-31-08.

В воскресенье 29 марта губернатор Андрей Воробьёв объявил о введении в Подмосковье дополнительных мер по противодействию распространению коронавируса. Глава региона призвал жителей вне зависимости от возраста отказаться от выхода на улицу за исключением необходимых случаев. К таким относятся:

— обращения за неотложной медицинской помощью;

— поездки на работу, если она не приостановлена;

— поход в продуктовый магазин или аптеку;

— выгул домашних животных не далее 100 метров от дома;

— вынос мусора.

Противовирусные препараты бесплатно получат люди с подтверждённым диагнозом и те, кто помогает предупредить распространение инфекции. С 1 апреля безработные начнут получать региональную компенсацию включая все обязательные выплаты по безработице. Сумма выплат составит 15 тысяч рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram