Сергей Юров вместе со школьниками посадил рябины и клёны в Пестовском парке Балашихи

Глава Балашихи Сергей Юров посадил рябины и клёны в Пестовском парке в ходе акции «Наш лес. Посади своё дерево» 21 сентября.

«Мы посадили деревья с Егором, Кузьмой, Уралом, девчонки, Настя, Соня сажаем дерево. Ребята , оказывается, опытные, уже не первое дерево сажают в жизни. И в детском саду, и в школе сажали в первом классе. Осталось только полить. Дерево посадили, полили, сейчас оно уже около полутора метров в высоту, через год будет ещё выше, будем наблюдать за его ростом», — рассказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В посадке деревьев в Пестовском парке участвовали более ста жителей. Кроме рябины в парке высадили 20 кленовых деревьев, в том числе 5 саженцев красного клёна. Около 50 саженцев принесли с собой и посадили жители.

«Именно с этой акции в 2018 году мы начали благоустройство. Мы с вами вместе здесь высаживали деревья, которые уже подросли, они находятся у нас за спиной, поэтому сегодня мы продолжаем благоустройство этого парка. Надеюсь, всем хватит деревьев, у всех будет праздничное настроение. Поздравляю вас всех с сегодняшним праздником, хорошего настроения», — сказал Сергей Юров.

Региональная акция «Наш лес. Посади своё дерево» проводится по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 2014 года. В 2019 году главной площадкой акции в Балашихе стал Ольгинский лесопарк. Здесь высадят 40 тысяч саженцев.

Мы в Instagram