Сергей Юров поздравил жителей Балашихи с Днём Победы

Глава Балашихи Сергей Юров поздравил жителей города на митинге в честь 73 годовщины победы в Великой Отечественной войне.

«Дорогие ветераны! Вы подарили жизнь и свободу будущим поколениям, всем нам. Мы никогда не забудем вашего подвига. Это вы отстояли в боях независимость и целостность государства, право на нашу мирную жизнь и мирный труд. 9 мая 1945 года навсегда вписано в героическую летопись нашей страны. Вечная память погибшим на этой войне, вечная слава народу-победителю! С праздником! С Днём великой Победы!» — сказал Сергей Юров.

На Великую Отечественную войну ушли более 20 тысяч жителей Балашихи, 9 тысяч из них не вернулись с фронта. Осенью 1941 года около 8 тысяч балашихинцев помогали возводить оборонительные рубежи вокруг Москвы — копали противотанковые рвы и окопы, строили доты.

«На фронте и в тылу, в окопах и на заводах, на передовой и в партизанских отрядах — везде, превозмогая боль, вы выполняли свой священный долг. Низкий вам поклон! Каждый год в этот день наши праздничные улицы, площади становятся местом встречи поколений. Все мы сегодня ощущаем себя причастными этому великому событию, ощущаем гордость за свой народ, его историю», — сказал глава Балашихи.

В митинге на площади Славы принял участие председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Уважаемые ветераны войны, труженики тыла. Сердечно поздравляю вас с великим праздником — днем Великой Победы. Эта победа добыта большой ценой. Празднуя 73 годовщину победы над Германией, мы ещё раз должны говорить о том, что сделала наша страна для победы. И благодарить тех, кто сегодня ещё в строю. Я хочу поздравить всех с этим замечательным праздником, пожелать здоровья, чтоб заряд и положительные эмоции этого великого праздника наполнили всех и дали бодрость духа и здоровье для дальнейшего движения вперед и развития нашей страны. С праздником, с Днём Победы!» — сказал Игорь Брынцалов.

Борис Овсянников застал войну ребёнком, но воспоминания тех лет остались в памяти навсегда.

«Смотрю в окошко — вижу целится в меня немец из винтовки! Я успел в сторону увернуться, пуля прошла мимо, попала моей бабушке в левое ухо, и она осталась глухой, видимо, ударной волной зацепило. Когда мы вышли на воздух, нам ребята говорят: «Мы видели, как он стрелял, он и в нас хотел стрелять, но мы его застрелили». Вы знаете, таких эпизодов можно приводить очень и очень много», — поделился воспоминаниями Борис Овсянников и поблагодарил за заботу и внимание, которое уделяется ветеранам.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Мы в Instagram