Сергей Юров обсудил меры поддержки с руководителями ведущих предприятий Балашихи

Глава Балашихи Сергей Юров провёл видеоконференцию с руководителями ведущих предприятий Балашихи 9 апреля. В муниципальном Центре управления регионом обсудили текущую ситуацию и меры поддержки бизнеса.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва мы собрались с руководителями крупных и средних предприятий. Бизнесу нужна поддержка, и мы обсуждаем, какие меры принять, чтобы не допустить сокращения рабочих мест и увеличения безработицы», — сказал Сергей Юров.

В числе рассмотренных на видеоконференции вопросов — отсрочка выплаты налогов, предоставление банковских гарантий на государственный заказ, заморозка тарифов на ресурсы, изменение списка товаров первой необходимости и предоставление кредитов.

«Проблема назрела, и нам надо решать много вопросов. Бизнес не стоит на месте, среди этих вопросов, есть те, которые не решаются на местном уровне. Их нужно обсудить, поставить перед губернатором. В свою очередь, губернатор может поставить их для решения на федеральном уровне», — отметил руководитель Союза промышленников и предпринимателей Балашихи, директор Научно-исследовательского инженерного института Игорь Смирнов.

Большие потери из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции несёт и малый бизнес. В числе главных проблем — выплата зарплат сотрудникам и аренда помещений.

«Мы понимаем, что основные проблемы сейчас испытывают малые предприятия — организации, работающие в сфере услуг и розничной торговли. Руководителей таких организаций интересует предоставление субсидий на выплату заработной платы и аренду. На территории Балашихи зарегистрировано около 20 тысяч предприятий, и у нас достаточно хорошо работает инфраструктура их поддержки. Обращения собирает Торгово-промышленная палата, а администрация города подключается, чтобы помочь в решении проблем», — сообщил Сергей Юров.

В видеоконференции участвовали представители городского союза промышленников и предпринимателей, а также налоговых органов.

«Также можно предоставить льготные кредиты тем предприятиям, у которых выручка упала более чем на 80 процентов. Выдачу организовать по льготным ставкам или чтобы ставка гарантированно не менялась», — предложил директор 345 механического завода Рустам Гатаулин.

В обсуждении также участвовали руководители авиакорпорации «Рубин», Криогенмаша, Балашихинского литейно-механического завода, компаний «Роквул», «Ретиноиды», «Палитра» и других крупных и средних предприятий города.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram