Сергей Юров наградил предприятия Балашихи за помощь в борьбе с коронавирусом - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Сергей Юров наградил предприятия Балашихи за помощь в борьбе с коронавирусом

Глава Балашихи Сергей Юров поблагодарил предприятия города за помощь в борьбе с пандемией коронавируса и вручил благодарственные письма 17 руководителям. Общее собрание Территориального объединения работодателей и Торгово-промышленной палаты прошло в Научно-исследовательском инженерном институте 7 августа.

На борьбу с пандемией предприятия Балашихи выделили более 3 миллионов рублей. Эти средства пошли на обеспечение городских медучреждений средствами индивидуальной защиты в самый сложный период — в апреле и мае 2020 года.

«Ситуация была очень непростая. Было выделено около 190 миллионов бюджетных средств на борьбу с распространением коронавируса. Сюда вошло перепрофилирование медобъектов под инфекционные отделения, закупка и завоз медоборудования, в первую очередь компьютерных томографов, оснащение Саввинского роддома системой подачи кислорода. Также привлекли к работе большое число врачей, около 300 мест для проживания в гостиницах организовали для них. С огромным удовольствием выражаю слова благодарности всем, кто помогал. Помощь, которую оказали наши предприятия, позволила нам в первые недели пандемии продержаться, обеспечить наши стационары средствами индивидуальной защиты, а это спасённые жизни, в том числе врачей», — подчеркнул Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он также рассказал об организации предстоящего 12 сентября празднования 190-летия города. В условиях эпидемиологической обстановки большой концертной программы с привлечением звёзд эстрады не планируется.

Союз промышленников и предпринимателей Балашихи объединяет ведущие предприятия города. У истоков его создания 40 лет назад стояли два Героя Социалистического Труда — Николай Евстафьев и Владимир Курташин, возглавлявшие, соответственно, Балашихинский литейно-механический завод и «Криогенмаш». В СППБ входят 60 организаций крупного, среднего и малого бизнеса, корпораций, ассоциаций и банков.

Председатель объединения, генеральный директор НИИИ Игорь Смирнов рассказал о вкладе городских предприятий в обеспечение медучреждений средствами дезинфекции и индивидуальной защиты.

«Очевидно, что не все медучреждения были готовы к такому развитию событий. Пока минздрав не вышел на промышленные рельсы и предприятия не наладили производство средств защиты, нужно было помочь медикам. Балашихинские предприятия откликнулись на призыв о помощи. Мы получали заявки от больниц и на перечисленные деньги покупали медикаменты и средства защиты для врачей. И вот в конце марта решили эту проблему. Только через территориальное объединение работодателей смогли закупить защитных средств для медиков на полтора миллиона рублей. Кроме того, некоторые предприятия занимались индивидуальными поставками, выделяя от 300 до 400 тысяч рублей», — сообщил Игорь Смирнов.

Помощь продукцией собственного производства оказали 37 предприятий. Наиболее крупные пожертвования сделали НИИИ, авиационная корпорация «Рубин», 345-й механический завод, группа компаний «Коттон Клаб», «Криогенмаш», «Линде Газ Рус», «Роквул», «СпортМастер» и другие компании. Председатель территориального объединения работодателей Игорь Смирнов организовал сбор средств, своевременную закупку хирургических халатов, респираторов, бахил и защитных экранов, их доставку в медицинские учреждения.

«НИИИ буквально в первые же дни разработали антисептическое средство на аппаратуре для производства автохимии. Разработанное дезинфицирующее средство — санитайзеры — уже на третий день начали развозить по балашихинским больницам», — добавил Игорь Смирнов.

НИИИ — одно из старейших предприятий Балашихи и системообразующее предприятие Московской области, которое разрабатывает и производит инженерные боеприпасы. Боеприпасный завод № 582 появился в сложное для страны время — 4 августа 1941 года. С самого начала работы сотрудники завода включились в процесс усовершенствования снарядов. К концу 1941 года завод обеспечивал фронт ручными гранатами Ф-1, минами и снарядами. Современное название предприятие получило в 1966 году. В НИИИ трудятся около 700 сотрудников со средней заработной платой 68 тысяч рублей. С 2017 по 2019 годы предприятие провело масштабную реконструкцию и открыло цех пьезокерамики.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru