Семинар для трудовых мигрантов провели в Балашихе

Семинар на тему социальной адаптации и интеграции трудовых мигрантов в современное российское общество прошел в многофункциональном центре Балашихи 20 сентября. Приезжим рассказали про их права, про правила пребывания в стране и объяснили, как стать полноценным членом российского общества.

«Наши эксперты рассказали собравшимся про трудовые патенты, что это, кому нужны, и как его оформить. Сейчас мигрантов много, и надо прибывающим людям объяснить, что нужно сделать чтобы не попасть в тяжелые жизненные ситуации. В частности, это избежание аферистов, сейчас получение услуг упрощено, и нет нужды обращаться к сомнительным личностям», — рассказал организатор мероприятия Тимур Янокаев.

Согласно статистике, на данный момент в Москве трудятся около 3 миллионов трудовых мигрантов, а в Подмосковье – более 1 миллиона 400 тысяч.

«В Балашихе в основном работают мигранты из Узбекистана, Таджикитана, Киргизии. Также в нашем городе работают граждане Армении, Молдавии и наши соотечественники из Крыма», — добавил Тимур Янокаев.

Участникам семинара рассказали про получение образования на территории России и заключение брака, а также про страхование жизни и условиях выдворения за территорию страны.

«Я живу в Железнодорожном, работаю в управляющей компании. У меня есть знакомые из Узбекистана и Таджикистана, передам им то, что узнал здесь. Иногда у рабочих есть большие проблемы с патентом и регистрацией. Также есть проблемы с русским языком, хоть его сдача и стала роще, но все равно нужно много телодвижений», — поделился участник семинара Сергей Завозненко.

Организаторами семинара является администрация Балашихи, совместно с Общественной палатой города и Главным управлением социальных коммуникаций Московской области.

Подобные семинары будут проводится на территории Подмосковья и дальше, уже запланировано 10 занятий в разных муниципалитетах.

Мы в Instagram