Семерых нарушителей масочного режима выявили на транспорте в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Семерых нарушителей масочного режима выявили на транспорте в Балашихе

Профилактический рейд по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте Балашихи организовали сотрудники третьего межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области совместно с управлением транспорта, дорог и связи администрации города и Общественной палатой Балашихи 6 октября. К административной ответственности привлекли семерых нарушителей.

Инспекторы проверяли соблюдение действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок и исполнение постановления губернатора региона Андрея Воробьёва об обязательном ношении масок в общественных местах и наземном транспорте от 28 сентября. С пассажирами провели разъяснительные беседы. Нарушителям выписали уведомления с указанием суммы штрафа 5 тысяч рублей.

«Наша работа заключается не в том, чтобы оштрафовать. Мы не нацелены привлечь к административной ответственности как можно больше людей. Мы проводим разъяснительные, профилактически беседы. Кто-то относится с пониманием к требованиям, которые диктует жизнь, кто-то в силу возраста или других обстоятельств уклоняется от ношения масок. Нарушает в основном молодёжь, которая считает, что их новая коронавирусная инфекция не коснётся», — сказал начальник третьего межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области Александр Корниенко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Как говорят инспекторы, большая часть водителей и пассажиров стараются придерживаться буквы закона и относятся с пониманием к введению масочного режима. В ходе профилактического рейда было проверено восемь автобусов и маршрутных такси № 193, 15, 2, 338 и другие.

Также сотрудники инспекции проверяли у пассажиров билеты на проезд и выдачу квитков водителями. За отсутствие проездного налагается отдельный штраф — до 1 тысячи рублей для пассажира, 2 тысячи рублей — для водителя.

«Помимо масок у пассажиров, проверяем наличие у водителя дезинфицирующих средств и масок для продажи пассажирам, соблюдение социальной дистанции в салоне автобусов. Рейды проводятся ежедневно, о результатах сообщаем в министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области», — сообщил главный эксперт управления транспорта дорог и связи администрации Балашихи Станислав Карелин.

Чтобы проинформировать как можно больше людей о необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима, с 7 октября такие профилактические рейды в Балашихе начнут проводить в том числе на железнодорожных и автостанциях.

 

Константин Роик

Комментарии:
  1. Дмитрий:

    Классные профилактические беседы. А 5к это цена за лекцию или это стоимость беседы? А социальная дистанция в автобусе это вообще за гранью. Как её можно соблюдать в заполненном автобусе? Предлагаете ждать когда пойдет пустой автобус? Так так можно совсем не уехать.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru