Семь незаконных баннеров сняли с автомагазина в Балашихе

Семь незаконных баннеров сняли с фасада автомагазина на улице Дорофеева в Балашихе. Они не отвечали разработанному единому архитектурному стилю Подмосковья. До конца 2018 года в Балашихе планируется демонтировать ещё 150 незаконных конструкций.

«На улице Дорофеева (бывшая Нефтебазы — ББ) обнаружены некондиционные конструкции. Сегодня мы убираем здесь семь баннеров и ещё десять — в других местах города. По регламенту главного архитектурного управления Московской области, вывески считаются кондиционными, если они состоят из отдельно стоящих световых букв. Их высота должна быть не более 10 сантиметров, а ширина — не более 10 метров», — рассказал консультант отдела рекламы администрации Балашихи Станислав Музыкантов.

Всего с начала 2018 года в городе демонтировано 650 таких конструкций. Рейды по выявлению незаконной рекламы проводятся два раза в неделю. Собственникам выдаётся предписание на их ликвидацию. Если в течение месяца владелец не предпринимает никаких действий, то сотрудники администрации и монтажники снимают их своими силами.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Информацию о правилах размещения рекламы можно получить на сайте Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области guag.mosreg.ru, а также в отделе рекламы администрации Балашихи на улице Карла Маркса и по телефону 8 495 785-90-88.

Денис Давыдов

Мы в Instagram