Седьмая игра «Театрального поединка» прошла в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Седьмая игра «Театрального поединка» прошла в Балашихе

Команда «Те. Самые. Которые» из Лосино-Петровского прошла во второй этап областного проекта «Театральный поединок», опередив в импровизационном баттле команду «Импульс» из Балашихи. Состязание состоялось 15 октября в досуговом центре «Северный».

Молодёжный проект «Театральный поединок» даёт возможность юным артистам с 12 до 22 лет продемонстрировать способности и освоить азы актёрской импровизации. Баттлы проходят при поддержке министерства культуры Московской области и федерального агентства «Росмолодёжь». В основе проекта лежит национальная традиция русского психологического театра и система К.С. Станиславского.

«Весной в городах Подмосковья между командами проходили внутренние поединки. Для художественных руководителей была проблема выбрать лучших, и они нашли выход, условно разбив свой коллектив на две части и устроив соревнования между ними. Наступила осень, начался первый этап театрального поединка уже между городами. Всего на баттл подали заявки команды из 34 городов, мы отобрали только 22 города. В первом этапе их ждёт двенадцать игр. В Балашихе прошла седьмая», — рассказал директор проекта «Театральный поединок» Валерий Опёнкин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Оценивать работу молодых артистов на сцене Валерию Опёнкину помогали продюсер проекта Дмитрий Бероев и актёр театра и кино Павел Греенников.

«Всего у нас пять раундов. У каждого из них есть свои критерии оценок — сценический ансамбль, темпоритм, последовательность действий. В каждом из них очень важна работа в команде и умение быстро сориентироваться. Сама суть импровизации в том, что участники знают только суть конкурса, но не саму ситуацию, которую им зададут. В этом и сложность. Игрокам постоянно нужно быть в тонусе», — пояснил Валерий Опёнкин.

Перед тем, как выйти на сцену каждая команда устраивала себе импровизированную разминку. В холле досугового центра игроки пели песни, разыгрывали сценки. Каждая команда состояла из пяти человек, причём капитанов не было ни у одной.

«Зачем нам главный, когда мы все — главные! Мы друг друга дополняем, у нас ментальная связь! Всё у нас делается сообща. Нет такого, что вот этот человек пишет шутки, а она придумывает ситуации. Это только усложняет. Я сама с импровизацией познакомилась в киношколе, где когда-то занималась. С командой перед поединком мы конечно тренировались, но такого, чтобы заниматься каждый день — не было. Импровизация есть импровизация. Главное — получить удовольствие на сцене!» — поделилась участница команды «Те. Самые. Которые» Алёна Вербицкая.

Семнадцатилетняя Юлия Жукова из балашихинской команды «Импульс» призналась, что до проекта с импровизацией не сталкивалась, но это не мешало ей участвовать в баттле. Девушка около года занимается в театральной студии, а с актёрским ремеслом знакома с детства. Главный секрет, по её мнению, не бояться проявить себя и довериться команде.

«Нужно вытащить наружу своего маленького актёра. Отключить мозг и просто действовать, как ты чувствуешь. Когда всё живо и не наигранно, тогда получается действительно круто!» — считает Юлия Жукова.

По итогам всех пяти раундов победила команда «Те. Самые. Которые» из Лосино-Петровского. Всего в 2021 году удачу на сцене попытают 24 команды. Их оценят по олимпийской системе. Финал конкурса состоится в Московском губернском театре 27 ноября.

Впервые баттлы «Театрального поединка» прошли в Подмосковье 2020 году. В них участвовали театральные коллективы четырёх городов Московской области.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru