Самый большой в Подмосковье экстрим-парк планируют построить в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Самый большой в Подмосковье экстрим-парк планируют построить в Балашихе

Самая большая в Подмосковье площадка для занятий экстремальными видами спорта может появится в парке «Пехорка-лес». Новый экстрим-парк планируют возвести на месте бывшего футбольного поля. Об этом стало известно во время обсуждения концепции развития территории парка «Пехорка-лес» вместе с жителями города.

Благоустройство территории обсудили члены общественного совета при дирекции парков Балашихи, представители управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации города, депутат горсовета Антон Орешков, проектировщики и общественные активисты.

«Проект предусматривает обустройство дорожек, установку детских площадок, лавочек, освещения. Экстрим-парк появится на месте бывшего футбольного поля. Идея принадлежит министерству благоустройства Подмосковья. Там будет много активностей, включая скейт-парк, памп-трек. Часть экстрим-парка будет крытой, в отдельном павильоне можно будет заниматься круглогодично», — рассказал замруководителя дирекции парков Балашихи Артём Константиновский.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На территории экстрим-парка планируют разместить площадки для занятий скейтбордингом, велосипедным мотокроссом, стритболом. Рядом оборудуют площадки для любителей паркура и воркаута. В северной части планируемой к благоустройству территории появится детская скилл-зона.

В зоне отдыха планируют установить сцену, беседки, навесы, проложить дорожки, в том числе для занятий бегом. Со стороны Парковой и Советской улиц появятся три входа в парк, также будут организованы пункты охраны.

«В Балашихе площадка будет большая, и аналогов ей — как минимум в Подмосковье — нет. У нас пока существуют концептуальные предложения, стадия проектирования не начата. Идёт активное обсуждение наполнения зон парка, но очень важно получить статус спортивного объекта, чтобы внести площадку в реестр Минспорта. В этом случае здесь можно будет проводить крупные областные и всероссийские соревнования», — рассказала гендиректор компании-проектировщика Мария Ларина.

Проект благоустройства разработают с учётом пожеланий любителей активного досуга. Свои предложения озвучили собравшиеся на встрече активные жители. В частности, они попросили внести в проект стрит-арт-парк для любителей граффити, а также площадку для панна-футбола и занятий на беговелах — беспедальных велосипедах.

 

Константин Роик

Комментарии:
  1. Евгения:

    Еще бы места для любителей неактивного отдыха придумали и было бы сказочно.

  2. Сергей:

    И с парковками нужно бы проработать основательно, уже сейчас, а то кто где, кто как и кое-как (((

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru